Вторник, 18 сентября

“Найди Сержа”: на площади Франции стартовал митинг (обновляется)



20։12

Никол Пашинян в своем выступлении рассказал о приходе активистов в здание Общественного радио. По словам депутата, у входа их встретил полицейский, вооруженный автоматом “Калашников”. Увидев манифестантов, он снял автомат с предохранителя, а те в ответ подняли вверх руки.

Пашинян заверил, что он несгибаем, и, независимо от того, как будут встречать его и манифестантов, он будет продолжать борьбу. “Хотите стрелять? Стреляйте, я все равно пройду. Я не собираюсь отступать перед вашими беззакониями. Если люди меня поддерживают, значит, я буду идти вперед. Поэтому сделайте шаг, отвергните Сержа!”,- призвал Никол Пашинян.  

Лидер движения заявил, что их цель – в день выборов премьер-министра окружить парламент, чтобы депутаты не смогли попасть в здание и проголосовать.

Напомним, что вследствие проведенной реформы премьер-министра теперь избирает парламент. Пашинян сообщил, что по их подсчетам ночью на площади Франции находились 190 человек.

“Это ставит движение под угрозу. Площадь должна круглосуточно оставаться многолюдной”,- пояснил Никол Пашинян и, обратившись к оппозиционным силам, заявил, что они не имеют права разочаровать людей. “Потому что в случае разочарования люди возненавидят нас больше, чем Сержа Саргсяна”,- заявил депутат.

19:34

Руководитель гюмрийского клуба журналистов “Аспарез” Левон Барсегян в своем выступлении призвал оппозиционные политические силы присоединиться к борьбе против возможного премьерства Сержа Саргсяна.

Барсегян обратился к членам блока “Елк” – партиям “Светлая Армения” и “Республика”, призвав присоединиться к ним, поскольку многие из собравшихся на площади людей голосовали за них.

Журналист обратился также к фракции “Царукян”, сказав, что многие митингующие отдали свои голоса за этот блок, поэтому они должны выполнить требование своих избирателей. Барсегян обратился и к членам Армянского национального конгресса, призвав их присоединиться. А если они не хотят присоединяться к ним, то пусть выражают протест самостоятельно.

Председатель “Аспареза” призвал митингующих проявлять бдительность: “Эти власти могут расстрелять манифестантов. Кто-нибудть в этом сомневается? Они способны на все, вы должны это знать и быть бдительными. Каждый должен отождествлять себя с Республикой Армения, только в этом случае мы сможем создать Армению нашей мечты”.

Выступил также член инициативы “Отвергни Сержа!” Давид Санасарян. Он приветствовал “политзаключенного Шанта Арутюняна”, который присоединился к их борьбе посредством объявления голодовки. А в Гюмри группа граждан организовала сегодня акцию, тем самым выразив свою солидарность с участниками движения. Давид Санасарян сказал, что его часто спрашивают, что делать в рабочие дни. По словам активиста, нужно объявить забастовку и присоединиться к ним.

19։13

На площади Франции в Ереване стартовал митинг движения “Мой шаг”, направленный против возможного премьерства Сержа Саргсяна.

Лидер движения Никол Пашинян заявил, что лозунг марша изменился – не “отвергни Сержа”, а “найди Сержа”. Сегодняшнее заседание совета Республиканской партии состоялось не в Центральном офисе РПА, а в Цахкадзоре. Пашинян выразил убежденность, что смена места проведения заседания была обусловлена заявлением митингующих о том, что они собираются окружить здание РПА. Напомним, что движение “Мой шаг” Никол Пашинян начал 31 марта с площади Вардананц в Гюмри. Пашинян и его сторонники прошагали более 200 км. Утром 13 апреля они прибыли в Ереван.

По завершении митинга на площади Свободы Никол Пашинян и его сторонники окружили площадь Франции с намерением остаться здесь всю ночь. Сегодня участники марша ворвались в здание Общественного радио, где потребовали предоставить им прямой эфир. Пашинян выразил недовольство тем, что Общественная телерадиокомпания существует на средства налогоплательщиков, но не освещает организованные ими акции, поэтому он потребовал предоставить ему прямой эфир для обращения к общественности.

Однако требование Никола Пашиняна не было выполнено, так как здание Общественного радио было обесточено. Пашинян обратился к общественности в прямом эфире электронных СМИ, призвав граждан выйти на улицу и присоединиться к борьбе против возможного премьерства Сержа Саргсяна.

К борьбе, которую возглавляет Никол Пашинян, присоединились инициатива “Отвергни Сержа!”, “фронт “Во имя государства Армения”. Сегодня на площадь пришли также бывший руководитель партии “Наследие” Раффи Ованнисян, представители партии “Свободные демократы” и объединения “Национальное самоопределение”.

 


Главная страница



Комментарии (1)
1. Էլյա02:28 - 15 апреля, 2018
Ինչպիսի անամոտություն ,ինչ՞ համար են հանրապետականները անպայման ուզում իշխել,չէ որ նրանք ժողովուրդին չեն ընզունում,նրանց կարիգները չեն հոգում,բավական չի թալանեք,ինչքան կարելի է երկիրը պահել աղքատության մեջ,հասկանամի է Շարմազանովի սիրտը հայ ազցի համար չի ցավոյմ,բա մնացածները ինչ ՞են մտածում,թէ բոլորդ Շարմազանովներ եք,մենք չգիտենք,ամոթ է վերջ տվեք ձեր ցինիկությանը,անամոթներ։
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив