Среда, 18 июля

О дальнейших планах Пашинян расскажет на митинге (обновляется)



Никол Пашинян вышел из офиса партии “Светлая Армения”, но отказался сообщить подробности обсуждения с депутатами фракции “Елк”. “Мы не вели переговоры вокруг какого-либо вопроса”,- сказал Пашинян, пообещав представить подробности на митинге, который состоится в 19.00. 

18:04

Эдмон Марукян заявил, что, как он говорил раньше, в случае применения насилия они придут на площадь. Депутат отметил, что в их подходах ничего не изменилось. “Мы продолжаем придерживаться своей прежней позиции”,- сказал Марукян. Депутат не пожелал ответить на вопрос, присоединятся они к борьбе или нет. Напомним, что на 19.00 назначен митинг.

18:01

В эти минуты в офисе партии “Светлая Армения” проходит обсуждение с участием всех депутатов фракции “Елк”, за исключением Артака Зейналяна. Неизвестно, однако, какие вопросы обсуждаются в ходе совещания.

17:35

Никол Пашинян вернулся на проспект Баграмяна, где его встретили депутаты от блока “Елк” Эдмон Марукян и Арам Саркисян. На 19.00 назначен митинг.

16:59

Находящийся на площади Франции член инициативы “Отвергни Сержа!” Армен Григорян сообщил, что Никол Пашинян вскоре присоединится к манифестантам.

16:31

Немногим ранее, после столкновений полиции и демонстрантов, на проспект Баграмяна был доставлен водомет, который стоит позади полицейских сил.  

16: 21

Жена Никола Пашиняна сообщила , что в данный момент ее муж находится в медцентре “Наири”. По словам женщины, от колючей проволоки пострадали руки депутата. Ему наложили повязку, и он пообещал чуть позже присоединиться к находящимся на проспекте Баграмяна манифестантам.

16: 20

Полиция обратилась к участникам манифестации со следующим заявлением: “В результате насильственных действий участников руководимого вами на проспекте Баграмяна собрания был грубо нарушен общественный порядок. Все предупреждения, требования и другие ограничивающие действия полиции уже не дают результата. Поэтому, руководствуясь ст.33 закона РА “О свободе собраний”, полиция требует от вас прекратить собрание.

В случае невыполнения вами требования полиции в разумный срок по его истечении полиция разгонит собрание, применив силу и спецсредства”.

16:15

Полицейские так и не удалили колючую проволоку, разделявшую манифестантов и силы полиции.

16:10

В настоящее время ситуация на проспекте Баграмяна спокойная. Столкновения между манифестантами и полицейскими не происходят. После столкновений сюда стали прибывать машины скорой помощи для оказания первой помощи раненым или их перевозки в больницу. Манифестанты не покинули проспект.

16:05

После полицейской спецоперации на проспект Баграмяна стали прибывать машины скорой помощи, которые доставляют граждан в больницы. Поввреждения получила также Шушан Арутюнян, которая ждет прибытия “неотложки”. По словам Шушан, в момент столкновения она находилась в восьмом ряду манифестантов. В ноге девушки застрял осколок взрывного устройства, она также получила несколько повреждений ноги. 

16:02

Корреспондент Hetq.am сообщил с проспекта Баграмяна, что Никол Пашинян получил повреждение и доставлен в медцентр “Наири”. В результате применения шумовой гранаты ранение получил и член движения, член фракции “Елк” в совете старейшин Еревана Ален Симонян.

16:00

Между полицией и манифестантами достигнуто согласие о том, что последние отступают на три шага назад, а полиция не применяет слезоточивый газ.

15:52

Полиция предупредила манифестантов, что принято решение разогнать акцию.

15:42

На проспекте Баграмяна неопределенная ситуация. В первых рядах митингующих Никола Пашиняна не видно. Вследствия применения спецсредств некоторые граждане получили повреждения. К ним подъехали машины скорой помощи. 

15: 24

Манифестантам удалось прорвать полицейский кордон, однако полиция с помощью колючей проволоки перекрыла улицу. Манифестанты скандируют: “Полицейские, присоединяйтесь!” В ответ полицейские применили спецсредства. Собравшиеся начали кричать “позор!”. 

15:23

В эти минуты происходит столкновение между митингующими и полицейскими. Участники манифестации пытаются прорвать полицейский кордон и подойти к зданию Национального Собрания. Однако полицейские в грубой форме запрещают участникам акции продвигаться вперед.

10:00

Дорога от площади Франции до улицы Амиряна перекрыта. Депутат Национального Собрания Никол Пашинян в сопровождении сотен манифестантов направился с площади Франции по проспекту Маштоца и присоединился к перекрывшим улицу Амиряна активистам. Проходя по проспекту Маштоца, Пашинян призвал граждан присоединиться к их акции и извинился за доставляемые неудобства. Пашинян отметил, что эта гражданская акция направлена против Сержа Саргсяна и азербайджанизации Армении.   

Проспект Маштоца от перекрестка улиц Амиряна до площади Франции перекрыт. В ходе марша манифестанты с помощью мусорных баков и скамеек перекрывают ближайшие перекрестки. Никол Пашинян приветствовал собравшихся, сказав, что гордится ими. Член блока “Елк”, депутат парламента Арарат Мирзоян призвал часть активистов остаться на улице Амиряна, а Пашинян с другими манифестантами в эти минуты возвращается по проспекту Маштоца. Пашинян призвал граждан, следящих за событиями в прямом эфире, перекрыть также улицу Ханджяна.

9:50

По сообщению корреспондента Hetq.am, на станции метро “Маршал Баграмян” поезда не останавливаются. Объявлено, что причины носят технический характер. Студенты с четырех сторон заблокировали перекресток Корюна-Абовяна. Напомним, что руководитель движения “Мой шаг” НиколПашинян призвал начать забастовку и бойкот занятий. В столице движение транспорта парализовано. 

8:30

Сегодня в 8.15 утра члены движения “Мой шаг” начали акции мирного неповиновения. Манифестанты, в частности, перекрыли улицу Амиряна. На перекрестке они сели на асфальт, установили скамейки, мусорные баки и призывают водителей подъезжающих машин присоединиться к ним.

Несмотря на предупреждения полицейских о неправомерности действий участников акции, они отказываются разблокировать улицу.

Бойкотирующие занятия десятки студентов перекрыли улицу, ведущую от станции метро “Еритасардакан” к медицинскому университету.

Утром на станции метро “Барекамутюн” группа манифестантов легла на перрон и между дверьми вагона поезда, тем самым парализовав работу метрополитена. 

В различных кварталах Еревана активисты перекрыли улицы, сев на проезжую часть и запрещая автомобилям проехать.

Напомним, что вчера руководитель партии “Гражданский договор”, инициатор движения “Мой шаг” Никол Пашинян представил план действий гражданского неповиновения, которые сегодня осуществляют члены движения.


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив