Четверг, 20 сентября

Проспект Баграмяна окружен бронемашинами



Сегодня в 12.00 в парламенте должны состояться выборы премьер-министра. Единственным кандидатом на этот пост является выдвинутый правящей Республиканской партией и ее коалиционным партнером АРФ Дашнакцутюн экс-президент РА Серж Саргсян. В эти минуты часть манифестантов находится в начальной части проспекта Баграмяна. Весь проспект окружен полицейскими и бронемашинами, установлена колючая проволока.

Напомним, что сегодня пятый день круглосуточных манифестаций и митингов. Со вчерашнего дня демонстранты проводят акции гражданского неповиновения – забастовку, бойкот занятий, блокирование улиц.

Вчера произошло столкновение между манифестантами и полицейскими, десятки граждан получили ранения и были доставлены в медцентры. Вследствие применения светошумовых гранат повреждения получили и некоторые полицейские. С ранением руки в медцентр “Наири” был доставлен и лидер движения “Мой шаг” Никол Пашинян, который после получения необходимой медицинской помощи вернулся на площадь Франции.

Лидера движения сопровождали его коллеги по парламентской фракции “Елк” Арам Саркисян, Эдмон Марукян, Мане Тандилян, Геворк Горгисян. В беседе с нами Марукян сказал, что их подходы не изменились. Как было заявлено ранее, в случае применения насилия они придут, чтобы предотвратить эти действия.

Напомним, что полиция выступила с заявлением о готовности в нужный момент выполнить свои обязанности – разогнать манифестацию с применением спецсредств. Полиция также призвала журналистов сохранять разумную дистанцию от участников акций.


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив