Четверг, 20 сентября

Защитник прав человека считает крайне недопустимым препятствование работе главного редактора factor.am



Защитник прав человека РА Арман Татоян назвал крайне недопустимым препятствование профессиональной деятельности главного редактора сайта factor.am Аревик Саакян в ходе событий, произошедших в ночь на 18 апреля на перекрестке улиц Туманяна и Маштоца в Ереване.

По словам Аревик Саакян, в ночь с 17-го на 18-е апреля группа лиц устроила потасовку, в ходе которой предприняла попытку избить журналистку, сорвала с нее бейдж, повредила технику оператора. По словам главного редактора factor.am, находившиеся на территории полицейские не предотвратили направленные против нее действия.  

Напомним, что вчера ночью на перекрестке улиц Туманяна и Маштоца произошли беспорядки, в ходе которых группа молодых людей повредила находившиеся на этом участке рекламные щиты, витрины, светофор, бросила камни в полицейских. Редакция factor.am находится в непосредственной близости от места инцидента. Главный редактор сайта и оператор начали вести прямой репортаж с места событий, в ходе которого участники беспорядков препятствовали их работе.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Прокуратура представляет участников этих действий как участников акций протестов, хотя многие очевидцы утверждают, что эти беспорядки не имеют отношения к митингам протеста, учитывая то обстоятельство, что на момент совершения беспорядков митинг уже был завершен и что проявление агрессии нехарактерно для активистов.

Связь между акциями протеста и беспорядками опроверг и Никол Пашинян, назвав произошедшее “индийским кино”.

Защитник прав человека Арман Татоян отметил, что обеспечение нормальной работы журналистов особенно важно в ходе проведения массовых мероприятий. Поэтому любой случай препятствования профессиональнй работе журналистов должен немедленно пресекаться, а лица, препятствовашие работе, должны привлекаться к строгой ответственности.

Офис Защитник прав человека уже обобщил сведения о произошедшем и направил материалы в орган уголовного преследования.

Напомним, что вчера, 17 апреля, после избрания в Национальном Собрании Сержа Саргсяна премьер-министром, инициатор движения “Мой шаг”, член парламентской фракции “Елк”, руководитель партии “Гражданский договор” Никол Пашинян объявил начало “бархатной” революции, которая должна быть осуществлена сетевым способом: манифестанты каждый день будут временно “захватывать” правительственные здания, призывая сотрудников этих ведомств присоединиться к их борьбе, временно прекращать движение транспорта на центральных улицах, а вечером проводить митинги на площади Республики. Сегодня шестой день акций гражданского неповиновения в Ереване.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив