Вторник, 25 сентября

Асмик Папян: “Армения незамедлительно нуждается в молодом, образованном, умелом, широкомыслящем, владеющем языками, любящем родину руководителе”



На письменные вопросы Hetq.am отвечает проживающая в Австрии известная оперная певица, народная артистка Армении Асмик Папян.

Г-жа Папян, следите ли Вы за проходящими в эти дни в Армении акциями протеста против премьерства Сержа Саргсян и ответными действиями полиции? Какова Ваша позиция по этим событиям?

Конечно слежу, день и ночь… Невозможно не согласиться с тем, что движение было уже неизбежно. Для меня это новейшее Пробуждение. Мы становимся свидетелями гордого поведения той прекрасной молодежи, к которой многие до сих пор относились, пожалуй, скептически. В противоположность этому полиция своими действиями остается в средневековье с единственной разницей – она вооружена современным оружием и обмундированием. С сожалением должна отметить, что никакого прогресса пока нет. Именно это обстоятельство является одной из причин начала движения. Но в этом плане я уверена, что очень скоро полиция благодаря движению тоже пересмотрит свою роль и значение.  

На своей странице в Фейсбуке Вы написали, что Серж Саргсян не может быть Вашим премьером. И отметили, что у Вас свое виденье свободной, независимой и достойной Армении. Поясните, пожалуйста, почему Серж Саргсян не может быть Вашим премьер-министром?

Последние тридцать лет своей жизни я живу за пределами Армении и имею возможность сравнить. Руководитель государства, которому уже нечего сказать и особенно нечего делать, обязан “великодушно” уступить свое место другому.

Пусть не покажется, что я повторяюсь, что сегодня, в 21-ом веке, совсем другие вызовы, и Армения незамедлительно нуждается в молодом, образованном, умелом, широкомыслящем, владеющем языками, любящем родину руководителе. Сегодняшнее наше Национальное Собрание , мягко говоря, неспособно пройти “испытание временем”.

Руководитель оппозиционного движения Никол Пашинян обратился с призывом к видным деятелям искусства Диаспоры Шарлю Азнавуру, Арсине Ханджян и Сержу Танкяну с призывом приехать в Армению и встать рядом с народом. Возможно ли, что Вы тоже приедете в Армению с этой целью, тем более, что несколько дней назад уже находились здесь?

Не исключаю.


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив