Понедельник, 24 сентября

По положению на 15.30 в отделения полиции Еревана были доставлены 183 человека



Сегодня по положению на 15.30 в различные отделения Еревана были доставлены 183 человека. Эти данные Hetq.am предоставили в управлении информации и по связям с общественностью Полиции РА. 

Мы поинтересовались и числом подвергнутых приводу граждан в областях страны, где тоже проводились акции гражданского неповиновения. Но, как нам сказали в полиции, такой статистикой они не располагают.

Напомним, что сегодня 8-ой день акций гражданского неповиновения в Ереване. После того, как 17 апреля Национальное Собрание избрало Сержа Саргсяна премьер-министром, инициатор движения “Мой шаг”, депутат парламентской фракции “Елк”, член правления партии “Гражданский договор” Никол Пашинян заявил о начале “бархатной» революции, которая должна осуществляться сетевым способом: манифестанты каждый день временно “захватывают” правительственные здания, призывая находящихся там сотрудников присоединиться к их движению, временно останавливают движение транспорта на центральных улицах города, а вечером собираются на митинг на площади Республики.   

На вчерашнем митинге Никол Пашинян заявил, что завтра утром они используют тактику первого дня акций, то есть будут перекрыватиь  улицы в столице и других городах страны. Пашинян в частности призвал водителей грузовых автомобилей присоединиться к их акции, так как, по его словам, полицейским будет трудно сдвинуть грузовики. Вечером в 19.00 на площади Республики состоится очередной митинг.   


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное