Пятница, 21 сентября

По положению на 15.30 в отделения полиции Еревана были доставлены 183 человека



Сегодня по положению на 15.30 в различные отделения Еревана были доставлены 183 человека. Эти данные Hetq.am предоставили в управлении информации и по связям с общественностью Полиции РА. 

Мы поинтересовались и числом подвергнутых приводу граждан в областях страны, где тоже проводились акции гражданского неповиновения. Но, как нам сказали в полиции, такой статистикой они не располагают.

Напомним, что сегодня 8-ой день акций гражданского неповиновения в Ереване. После того, как 17 апреля Национальное Собрание избрало Сержа Саргсяна премьер-министром, инициатор движения “Мой шаг”, депутат парламентской фракции “Елк”, член правления партии “Гражданский договор” Никол Пашинян заявил о начале “бархатной» революции, которая должна осуществляться сетевым способом: манифестанты каждый день временно “захватывают” правительственные здания, призывая находящихся там сотрудников присоединиться к их движению, временно останавливают движение транспорта на центральных улицах города, а вечером собираются на митинг на площади Республики.   

На вчерашнем митинге Никол Пашинян заявил, что завтра утром они используют тактику первого дня акций, то есть будут перекрыватиь  улицы в столице и других городах страны. Пашинян в частности призвал водителей грузовых автомобилей присоединиться к их акции, так как, по его словам, полицейским будет трудно сдвинуть грузовики. Вечером в 19.00 на площади Республики состоится очередной митинг.   


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив