Среда, 26 сентября

Доставленные в отделение полиции Аштарака активисты отпущены



Группа активистов, проводивших сегодня акцию протеста против премьерства Сержа Саргсяна, была доставлена в отделение полиции города Аштарака и вскоре отпущена. Об этом сообщил сотрудник Аштаракского отделения полиции.   

Адвокат участвовавшего в акции Айка Барсегяна, Георгий Меликян, в беседе с Hetq.am сообщил, что 11 доставленных в отделение лиц в установленный срок были отпущены. 

По словам адвоката, в числе подвергнутых приводу были двое несовершеннолетних. В отношении Айка Барсегяна, Ашота Хачатряна и Авета Григоряна составлены протоколы об административных нарушениях.

Автомобилю Айка Барсегяна причинен имущественный ущерб, о чем адвокат сообщил в офис Защитника прав человека и       службу полиции 1-02.

«Полицейские полностью порвали две покрышки, похитили автомобиль, который держат незаконно на штрафной площадке и не предоставляют Айку Барсегяну»,- сказал Георгий Меликян.  

Напомним, что сегодня утром активисты Айк Барсегян и Ашот Хачатрян выехали из Еревана на автомагистраль Ереван-Гюмри, чтобы перекрыть ее. В районе села Уджан автомобиль Айка окружили полицейские. Ашота Хачатряна стражи порядка попытались подвергнуть приводу, но ему удалось бежать и присоединиться к активистам, которые пешком направлялись из Аштарака в Ереван. В ходе проведения акции все его участники были подвергнуты приводу в отделение полиции Аштарака. Чуть позже сюда был доставлен и Айк Барсегян.


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив