Понедельник, 24 сентября

Власть решила отозвать из Национоального Собрания ходатайство генпрокурора о задержании депутатов



Немногим ранее вице-премьер Карен Карапетян сообщил на брифинге, что принято решение, согласно которому он должен обратиться к генпрокурору с просьбой отозвать из Национального Собрания ходатайство о задержании трех депутатов.

“Сейчас я еду на встречу с господином Пашиняном, чтобы провести переговоры и найти решение. Завтра чрезвычайно важный день, и я думаю, нам хватит здравомыслия показать всему миру, что мы, армяне, независимо от того, насколько сложные проблемы, обиды и нерешенные вопросы существуют, можем сесть за стол переговоров и найти логическое решение”,- заявил К.Карапетян.

Как известно, согласно п,.1 ст.108 Регламента Национального Собрания, для возбуждения уголовного преследования в отношении депутата или получения согласия на лишение его свободы, председателю НС представляется ходатайство.

Напомним, что сегодня 11-й день массовых акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна. Вчера состоялась короткая встреча Саргсяна и лидера протестного движения Никола Пашиняна, однако переговоры сорвались. Серж Саргсян призвал Пашиняна не говорить от имени народа и вернутьсяв поле закона, напомнив о событиях 1 марта 2008 г. Пашинян повторил, что пришел обсудить условия отставки Сержа Саргсяна и мирной, без потрясений передачи власти. Через час после этой встречи Никол Пашинян был задержан. Вместе с ним были задержаны  его сторонники - депутаты парламента Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян.  


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное