Пятница, 21 сентября

Никол Пашинян: “Провозглашенная нами “бархатная” революция не может остановиться на полпути. Она должна быть продолжена до конца”



“Гордые граждане Республики Армения, вы победили! Вчера в гостинице “Мариотт” я встретился с Сержем Саргсяном, и он с половины встречи ушел. В тот момент мне стало ясно, что он уже ушел и с поста премьер-министра”,- сказал в своем выступлении на митинге на площади Республики лидер движения “Мой шаг”, руководитель парламентской фракции “Елк” Никол Павшинян.  

В Армении, по словам лидера движения, уже утвердилась новая власть – власть народа.

Пашинян коснулся также своего задержания: “Меня держали в полной изоляции, и когда в какой-то момент меня стали посещать высокопоставленные должностные лица, я убедился, что наша “бархатная” революция свершилась. Мне сперва предложили, чтобы Серж Саргсян ушел в отставку в октябре. Через два часа предложили, чтобы он ушел в отставку через месяц. Потом предложили, чтобы он подал в отставку 25 апреля..Я предложил свой вариант: Серж Саргсян подает в отставку в течение двух часов. И через два часа он подал в отставку”,- рассказал Никол Пашинян. 

Депутат напомнил о том, что в повестке движения не один, а несколько вопросов: “Саргсян подает в отставку. Это уже произошло. Национальное Собрание назначает премьер-министром кандидата народа, и это должно быть осуществлено в течение недели. После назначения кандидата народа формируется временное правительство, после чего назначаются внеочередные парламентские выборы”,- сказал Пашинян.   

Он сообщил, что в среду утром начнутся переговоры с Кареном Карапетяном, в ходе которых будут обсуждаться условия передачи власти без потрясений. “Надеюсь, верхушка Республиканской партии признает победу ненасильственной революции. Чем раньше этот факт будет констатирован, тем лучше будет и для Армении, и для Арцаха. Провозглашенная нами “бархатная” революция не может остановиться на полпути, она должна быть продолжена до конца”,- подчеркнул Никол Пашинян.    

Обращаясь к предпринимателям, которые “уже собирают чемоданы”, депутат сказал: “Вендетты не будет, ненависти не будет. Начиная с этого момента в Армении должна утвердиться атмосфера братства, равенства, справедливости, национального единения”.

Никол Пашинян также сообщил, что с Кареном Карапетяном достигнута договоренность о том, что до окончания митинга все задержанные должны быть отпущены на свободу.


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив