Среда, 26 сентября

Никол Пашинян: “Существенно то, что есть народ, взявший власть в стране в свои руки”



На сегодняшнем митинге на площади Республики представитель народного движения Армен Григорян заявил, что в основе управления страной должен лежать принцип свободы, децентрализованность движения следует перенести и на власть. По словам Григоряна, основу сильной Армении составляют свободные и справедливые выборы, важное значение имеет и переходное правосудие, являющееся важным инструментом восстановления доверия к правительству.

Подошедший к микрофону известный во всем мире пловец Шаварш Карапетян был очень взволнован. Карапетян сообщил, что живущие в России наши соотечественники поддерживают народное движение в Армении.

Член партии “Гражданский договор” Заруи Батоян отметила, что эта революция не признает насилие и погромы. Цель движения – сделать лучше то, что уже есть. “Мы не собираемся разваливать государственную систему. Мы будем строить и развивать нашу страну”,- отметила Заруи Батоян.

Депутат парламентской фракции “Елк” Арарат Мирзоян заявил, что сейчас начинается новый, более трудный этап. Мирзоян выразил уверенность, что завтра Никол Пашинян будет избран Национальным Собранием премьер-министром страны. Вместе с тем Арарат Мирзоян выделил четыре пункта, которые предстоит реализовать движению: во-первых, обеспечить широкую политическую солидарность, во-вторых, обеспечить нормальную жизнедеятельность страны, в-третьих, создать механизмы реформирования избирательной системы, в-четвертых, организовать внеочередные парламентсккие выборы. Мирзоян обратился к народу с просьбой оказать поддержку в осуществлении этого процесса. .

Депутат той же фракции Сасун Микаелян отметил, что политика властей на протяжении всех этих лет привела к тому, что Армения начала разваливаться, однако благодаря Николу Пашиняну удалось создать мощную армию. По словам депутата, у народа уже появились уверенность и вера в будущее.  

Лидер движения, депутат парламента, единственный кандидат на пост прмьер-министра Никол Пашинян подчеркнул, что внимание мира приковано к Армении и Еревану, как будто здесь проходит финал чемпионата мира по футболу.

По словам Пашиняна, за последние 15 дней армянскому народу удалось добиться того, что тема Армении стала одной из самых обсуждаемых в мире. Происходящие в нашей стране события удивляют, восхищают и дают миру повод задуматься, отметил лидер народного движения.

Никол Пашинян сообщил, что сегодня утром фракция “Елк” официально выдвинула его кандидатом на пост премьер-министра, добавив, что является единственным кандидатом, так как остальные силы не выдвинули своих кандидатов.  

По словам Никола Пашиняна, велика вероятность того, что завтра кандидат народа будет избран премьер-министром. Вместе с тем он подчеркнул, что несущественно, кто будет премьером, существенно то, что есть взявший власть в свои руки народ, который знает, что нужно делать, если власть “обнаглеет”. Эта бархатная, ненасильственная, народная революция – самое большое достижение, подчеркнул Пашинян.

Депутат призвал завтра в 11 часов собраться на площади Республики, чтобы на больших экранах следить за событиями, которые будут разворачиваться в Национальном Собрании. По словам Пашиняна, после выборов они присоединятся к народу, чтобы вместе отпраздновать его победу. Руководитель движения призвал не проводить завтра какие-либо акции.


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив