Вторник, 25 сентября

Решение РПА будет единым: парламент готовится к выборам премьер-министра



Сегодня в 12 часов начало работу специальное заседание Национального Собрания, в повестке которого стоит один вопрос: избрание кандидата фракции “Елк” Никола Пашиняна премьер-министром Армении. Отметим, что уже с раннего утра в парламент спешили представители ряда зарубежных СМИ.

В Национальное Собрание начали приходить и депутаты. В частности, мы заметили депутата фракции “Царукян” Вардана Гукасяна, вошедшего в здание парламента через главный вход. Как мы уже сообщали, за Никола Пашиняна должны проголосовать фракции “Елк”, “Царукян” и АРФ Дашнакцутюн. На данный момент неизвестно, как будет голосовать парламентское большинство – фракция Республиканской партии Армении. Немногим ранее лидер фракции Ваграм Багдасарян сказал журналистам, что они послушают программное выступление Никола Пашиняна, после чего сообщат о своем решении.

На вопрос, возможно ли, что РПА примет решение голосовать в свободном режиме, В.Багдасарян сказал: “Не думаю, что это возможно. В таком случае партия может потерять лицо. Считаю, что решение должно быть единым. Если же в случае принятия единого решения могут начаться другие процессы, то я выскажусь по этому поводу”.

Отметим, что сегодня, как и во время предыдущих выборов премьер-министра, из соображений безопасности в соседних с залом заседаний НС помещениях установлены металлоискатели.


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное