Суббота, 22 сентября

Никол Пашинян призвал людей выйти на улицы, заявив, что “их победу хотят украсть”



Кандидат на пост премьер-министра Никол Пашинян немногим ранее заявил, что победу народа хотят украсть, и призвал граждан выйти на улицы. “Не сидите дома, выходите на улицы и направляйтесь к площади Республики. Заполните улицы и площади других городов”,- заявил Никол Пашинян.

Отметим, что в Национальном Собрании начало работу заседание, в повестке которого стоит вопрос избрания премьер-министра.

Пашинян коснулся своего заявление о том, что во внешней политике резких поворотов не будет, которое дало многим повод для спекуляций. Кандидат на пост премьер-министра заявил, что эта позиция вытекает из логики общенародного движения. По словам Никола Пашиняна, люди требуют изменений во внутренней зжизни, однако никаких заявлений об изменении внешней политики не звучало.

“Мы обязаны считаться с этим мессиджем. Мы считали и считаем, что Россия является стратегическим партнером Армении, и это движение не создает никаких угроз для наших отношений. Мы придаем большое значение отношениям Армении и Ирана, Армении и Грузии. Мы будем углублять отношения с Евросоюзом”,- отметил Никол Пашинян, добавив, что будут приложены все усилия к тому, чтобы граждане Армении могли ездить в страны ЕС без визы.

Никол Пашинян коснулся также сращения бизнеса и политики, заверив, что в случае избрания премьер-министром не будет ни одного должностного лица, чье имущество не будет публично представлено общественности.

Пашинян подчеркнул, что в случае его избрания на следующий же день будут отменены экономические монополии.

“Армения и армянский народ охвачены процессом возрождения, и этот процесс невозможно повернуть вспять. Суть сегодняшнего обсуждения в том, кто будет избран премьер-министром, а в том, кто рзделяет победу народа, а кто – нет»,- заявил Никол Пашинян.

Фото: parliament.am


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив