Четверг, 20 сентября

Н.Пашинян: “На протяжении всей своей политической и журналистской жизни я служил и служу Республике Армения, Арцаху”



На сегодняшнем специальном заседании Национального Собрания депутат от Республиканской партии Джемма Багдасарян коснулась напряженности на арцахско-азербайджанской границе, а также вопроса о воинском призыве.  

“Как Вы относитесь к утверждениям Ваших сторонников о том, что те должностные лица, которые не служили в армии, должны сложить свои полномочия и отправиться на два года в армию. Вы, независимо от обстоятельств, поступите таким же образом?” – обратилась Багдасарян к кандидату на пост премьер-министра Николу Пашиняну.  

“Вот Вы говорите “независимо от обстоятельств”. Нельзя оценивать ситуацию независимо от обстоятельств, потому что в этом случае мы получим абсурдные оценки, поскольку не будет учтена причинно-следственная связь. Что касается моей службы, то я на протяжении всей своей политической и журналистской жизни служил и служу Республике Армения, Арцаху. И когда возникла необходимость, члены нашей партии сформировали добровольческий отряд и отправились на боевое дежурство в район села Джанкатах в Арцахе. Я был депутатом, но этот статус не помешал мне взять в руки автомат, рыть окопы…”- сказал Никол Пашинян. Кандидат на пост премьера добавил, что разделяет мнение о том, что безопасность страны является абсолютным приоритетом, и именно поэтому необходимо, чтобы премьер был избран сегодня.

Джемма Багдасарян заявила, что ответ Пашиняна ее не удовлетворил. По словам депутата, в ходе обсуждения закона РА “О воинской службе и статусе военнослужащего” депутаты фракции “Елк” настаивали на том, что не служившие в армии должностные лица должны отказались от своих постов. Пашинян возразил: они не могли сделать такое заявление, поскольку во фракции есть депутаты, которые, как и многие депутаты-республиканцы, не проходили воинскую службу в установленном законом порядке. Они имели в виду другое, сказал Н.Пашинян.  


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив