Четверг, 20 сентября

Администрация НС не приняла справку о голосовании отсутствующего депутата фракции “Царукян”



Администрация Национального Собрания не приняла справку депутата фракции “Царукян” Мелика Манукяна, в которой он изложил свое решение о голосовании по кандидатуре премьер-министра. Об этом сообщила депутат фракции “Царукян” Наира Зограбян.

По словам Н.Зограбян, Мелик Манукян готовится к операции, поэтому не смог придти, однако секретариат просто признал его отсутствие уважительным и не принял представленную им справку.

Член фракции “Царукян” отметила, что по закону-регламенту Национального Собрания депутаты могут представлять справку о своем голосовании только в том случае, если находятся в командировке.   

Что касается отсутствия другого депутата фракции Ишхана Закаряна, то, как сообщила Наира Зограбян, он не выходит на связь. Получается, что если в голосовании примут участие депутаты фракций “Царукян”, “Елк” и АРФ Дашнакцутюн, за исключением двух отсутствующих парламентариев, Никол Пашинян получит 45 голосов, и для избрания ему потребуется как минимум восемь голосов республиканцев.

Напомним, что выборы премьер-министра проходят поименно, открытым голосованием. Если премьер не избирается, то через неделю проводятся новые выборы. Если и они не дают результата, то Национальное Собрание распускается.  


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив