Вторник, 25 сентября

Эдмон Марукян: “Хотите, чтобы Арцах был более защищенным? Тогда прямо сейчас голосуйте за Никола Пашиняна”



Депутат фракции “Елк” Эдмон Марукян, выступая на специальном заседании Национального Собрания, заявил: ситуация напряженная, и единственный путь к ее разрешению – это избрание Никола Пашиняна премьер-министром.

“Мы имеем политический кризис, с учетом которого и нужно делать выводы. В стране произошли необратимые перемены. Это положительные перемены, так как гражданское общество пробудилось, и это пробуждение должно быть закреплено конституционно”,- сказал Марукян.  

Он признал, что был не прав, когда выступал против инициированной Пашиняном акции – пешего похода из Гюмри в Ереван. “Неделю назад я тоже думал, что есть третий путь. Но сейчас мы в такой ситуации, когда бархатная революция должна завершиться конституционным решением. При любой революции действует правило: тот, кто ее организовал и добился успеха, тот и должен взять на себя ответственность. И этот человек – Никол Пашинян”,- отметил Эдмон Марукян, добавив, что в сложившейся ситуации есть только один выход – премьер-министром должен стать Никол Пашинян.   

Депутат напомнил слова Пашиняна о том, что он готов сформировать правительство согласия, что в стране должна утвердиться атмосфера консолидации, а ненависть и вендетта должны быть исключены. Обращаясь к республиканцам, Эдмон Марукян сказал: “Вы можете сделать так, чтобы Армения не попала под санкции. Если вы прроголосуете против или уйдете из этого зала, мы не сможем преодолеть кризис. Это мое убеждение, которое вытекает из интересов стоящих на улице сотен тысяч граждан. Вы говорите об Арцахе, о санкциях. Хотите, чтобы Арцах был более защищенным? Тогда прямо сейчас голосуйте за Никола Пашиняна. Хотите, чтобы мы не оказались под санкциями? Тогда нужно голосовать за Никола Пашиняна”.  

Марукян заявил, что не хочет, чтобы за Пашиняна проголосовало несколько депутатов-республиканцев. “Вы можете сохранить достоинство, заявив, что голосуете за Никола Пашиняна во имя нашего государства, во имя нашей молодежи. Вы все должны проголосовать, вы все должны повести себя очень  ответственно”.


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив