Четверг, 20 сентября

Артак Зейналян: “Народ напрямую реализует свой суверенитет”



Депутат фракции “Елк” Артак Зейналян в своем выступлении на специальном заседании Национального Собрания по вопросу избрания премьер-министра заявил, что никогда еще улицы не были так заполнены народом, как сегодня, что депутат квалифицировал как “самозащиту права”.

“Народ напрямую реализует свой суверенитет”,- подчеркнул Зейналян.

Говоря о причинах, которые вызвали гнев народа, депутат напомнил об избирательных фальсификациях, о раздаче взяток, об участии в этих процессах директоров школ.

“Все эти люди знают, как была достигнута избирательная воля, поэтому мы как законодательный орган не отражаем реальную волю народа. …Люди справедливо выражают свой гнев”,- отметил Артак Зейналян, добавив, что никто не ожидал того, что произошло. “Невероятное стало реальностью. Посмотрите, как счастливы люди”,- сказал депутат.    

По его мнению, для преодоления политического кризиса необходимо распустить Национальное Собрание, и миссия Никола Пашиняна должна заключаться в том, чтобы временное правительство подготовило внеочередные парламентские выборы.  

“Мы выбираем премьер-министра не на ближайшие пять лет, поэтому не надо задавать кандидату вопросы, которые выходят за рамки указанных задач”,- заявил Артак Зейналян.

Он подчеркнул, что Республиканская партия не в состоянии организовать в Армении справедливые и прозрачные выборы, во что не верят и стоящие на площади граждане.

“Я призываю вас проголосовать и решить эту проблему”,- сказал, обращаясь к депутатам, Артак Зейналян.


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив