Воскресенье, 23 сентября

Шармазанов готов сложить мандат, но голосовать за Пашиняна не будет



“8 мая я поступлю точно так же, как выступил 1 мая”,-  заявил журналистам пресс-секретарь Республиканской партии Армении, вице-спикер Национального Собрания Эдуард Шармазанов. Вице-спикер подчеркнул, что в его подходах ничего не изменилось: Никол Пашинян как кандидат на пост премьер-министра его не убедил.   

“А кто сказал, что мы все должны голосовать “за”?” – спросил Шармазанов. На вопрос, что заставило РПА за один день изменить свою позицию и выразить готовность голосовать за кандидата народа, Эдуард Шармазанов сказал: “За один день ничего не изменилось. Мы посчитали удобным поступить таким образом, но моя личная политическая позиция не изменилась. Не знаю, как мы проголосуем, но РПА поддержит кандидата на пост премьера. В какой степени поддержит, думаю, несущественно. Существенно обеспечить 53 голоса, чтобы личность, выдвинутая кандидатом одной третью депутатов, стала премьер-министром”.

По словам Шармазанова, 1 мая он голосовал во имя Армении и Арцаха и аналогичным образом собирается голосовать 8 мая.  

На наш вопрос, готов ли он отказаться от депутатского мандата, вице-спикер НС ответил:”Готов, я не с мандатом родился”.   

“На мои вопросы не были даны четкие ответы, Я спросил об идеологии. Он сказал: у меня нет идеологии – я не либерал, не социалист, не консерватор. Он не ответил на мой вопрос, а для меня важно знать, человек консерватор, лоиберал или социалист. Я задал вопрос об Арцахе, о 7 районах, но не получил удовлетворительного ответа. Учитывая все это я сказал, что не вижу его в должности главнокомандующего. Я остаюсь при своем мнении, но это не значит, что других мнений быть не может”,- заявил Шармазанов.   

Он также отметил, что фракция РПА проголосует во имя Армении, чтобы в стране был премьер.

Вице-спикер НС опроверг слухии о том, что председатель Республиканской партии Серж Саргсян уехал в Москву. “У Сержа Саргсяна нет намерения покидать Армению. Будущее своей семьи, своих внуков он видит исключительно в Армении”,- отметил Эдуард Шармазанов.  


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив