Воскресенье, 23 сентября

Никол Пашинян: “Премьер должен быть избран без предусловий”




Руководитель парламентской фракции “Елк” Никол Пашинян немногим ранее встретился с послом США в Армении Ричардом Милзом.

По словам Пашиняна, на встрече обсуждалась текущая внутриполитическая ситуация в стране. На вопрос, что заставило республиканцев за несколько часов изменить свою позицию и выразить готовность голосовать за его кандидатуру, Никол Пашинян ответил: “Все мы заинтересованы в том, чтобы эта политическая ситуация получила разрешение в рамках Конституции и законов, и я рад, что понимание этого должно получить политическое проявление”.  

На вопрос, встречался ли он с Сержем Саргсяном после своего похищения с улицы Арцаха, Пашинян дал отрицательный ответ: “Меня сразу перевели в отделение полиции Севана, где я оставался некоторое время. Часов у меня не было, поэтому я не могу сказать, как долго я там пробыл. После этого меня перевели в место содержания задержанных в Ереване. Там меня посетили Ара Баблоян, Карен Карапетян и Грант Маргарян”.  

Касаясь вопроса формирования правительства, Пашинян отметил, что назначения будут произведены в установленный законом срок.

На замечание о том, что некоторые республиканцы будут голосовать за его кандидатуру, в связи с чем можно ли предположить, что они получат места в правительстве, Пашинян сказал: “Новый премьер-министр должен быть избран без предусловий. В целом же наша цель – формирование атмосферы консолидации, и для достижения этой цели мы предпримем конкретные шаги в зависимости от политической ситуации на текущий момент”.  

Мы также поинтересовались: существует ли вероятность того, что и.о.премьера Карен Карапетян войдет в состав правительства согласия?  “Я не могу отвечать на конкретные вопросы. Я уже сказал, что правительство будет сформировано с учетом конкретной политической ситуации”,- ответил лидер фракции “Елк”.

На вопрос, получил ли он однозначный ответ на вопрос о гражданстве президента РА Армена Саргсяна, Никол Пашинян сказал: “Да. Документ находится не уменя. Думаю, будет правильнее, если г-н Саргсян сам его опубликует”.


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив