Вторник, 25 сентября

Жалоба с требованием отставки директора школы и однокурсницы Сержа Саргсяна



“Пусть директор 11-ой школы Рузанна Азизян поставит свечку, чтобы эта история закончилась ее увольнением с работы” – Даниел Ионнисян.

Имя директора ереванской школы имени Монте Мелконяна Рузанна Азизян регулярно появляется в средствах массовой информации. Азизян известна как однокурсница бывшего президента и премьер-министра Сержа Саргсяна. Пресса не раз писала о случаях денежных поборов в этой школе, увольнении учителей, жалобах учителей и родителей.  

Сегодня родители провели собрание, на котором еще раз заявили об этих проблемах и потребовали отставки Рузанны Азизян. Под этим требованием подписались около 100 учителей. 


Лазарь Караханов

По словам учителя физкультуры Лазаря Караханова, чаша терпения переполнилась в дни бархатной революции, когда учителя и ученики решили присоединиться к забастовке, однако директор закрыла двери школы, чтобы никто не смог выйти из здания. Караханов отметил, что перенес лежавшие у входа деревянные доски и открыл двери для учителей и учеников. По словам Лазаря Караханова, методическое объединение организовало сбор подписей под требвоанием о его увольнении, но никто из увчителей его не подписал.

Сегодня Рузанна Азизян пыталась опровергнуть все обвинения в свой адрес, в частности утвверждения о сборе подписей под требованием об увольнении учителя физкультуры. Она также сказала, что всего лишь беспокоилась за учеников, которые хотели выйти из школы.

Мы сослались на международную конвенцию “О правах детей”, которую Армения ратифицировала в 1993 г. Документ гарантирует свободу собраний для детей.  Услышав об этом, г-жа Азизян заявила: наверное, ввели новые положения.

Учительница музыки Лусине Маргарян тоже сказала, что на нее оказывалось давление из-за политических взглядов. 

Член совета старейшин Анаит Бахшян, пришедшая сегодня в школу имени Монте Мелконяна, отметила, что несколько лет назад поступил сигнал, в связи с которым в этом учебном заведении была проведена проверка. Выяснилось, что в 2014 г. выданные в школе премии составили 5 млн драмов, фамилии шести учителей, получивших так называемые доплаты, не были внесены в зарплатную ведомость. Однако во время проверки в 2015 г. учителя не отрицали, что получили премии. А сегодня библиотекарь школы Рузанна Сафарян в интервью радио “Свобода” сказала, что работает в школе пять лет, и хотя в год 1-2 раза получала доплату в размере 30-70 тыс. драмов, однако, согласно спущенному распоряжению, получив эти деньги в банкомате, возвращала их. На вопрос: кому? – Р.Сафарян не ответила.

“Атмосфера страха, угроза потерять работу заставляла людей молчать и мириться с беззакониями. Учителя и родители и сегодня боятся говорить вслух о всех проблемах, но в частных беседах они утверждают, что имели место денежные поборы, продажа билетов и т.д.”,- отметила Анаит Бахшян. 

“Пусть директор 11-ой школы Рузанна Азизян поставит свечку, чтобы эта история закончилась только ее увольнением”,- сказал во время сегодняшней акции в школе имени Монте Мелконяна координатор программ общественной организации “Объединение информированных граждан” Даниел Иоаннисян.

И все же одно изменение в этой школе, которая находится в административном округе Малатия-Себастия, произошло – вместо фотографии Сержа Саргсяна сейчас висит фотография президента РА Армена Саргсяна.

Напомним, что в 2014 г. в этой школе открылся класс имени депутата парламента Самвела Алексаняна.

Главное фото: Рузанна Азизян


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное