Среда, 19 сентября

Андриас Гукасян вышел на свободу



Судья Вардан Григорян принял решение об изменении меры пресечения в отношении находящегося под арестом Андриаса Гукасяна на подписку о невыезде. Гукасян будет участвовать в судебном процессе, находясь на свободе. 

На сегодняшнем заседании суда Андриас Гукасян выступил с заявлением.

Напомним, что член инициативы “Новая Армения”, бывший кандидат на пост президента РА Андриас  Гукасян был задержан 29 июля 2016 г. по подозрению в организации беспорядков в административных округах Эребуни и Нубарашен с целью препятствования пресечению преступных действий группы “Сасна црер”, захватившей территорию столичного полка патрульно-постовой службы.

Адвокаты Гукасяна неоднократно отмечали, что их подзащитный является политзаключенным и что выдвинутые против него обвинения абсолютно беспочвенны. О том, что Гукасян находится под арестом по политическим мотивам, говорил и депутат парламентской фракции “Елк”, лидер движениия “Мой шаг” Никол Пашинян. Выступая на площади Франции в Ереване, Пашинян сказал, что одним из наиболее волнующих граждан вопросов является отношение его команды к вопросу политзаключенных, и назвал, в частности, имена Шанта Арутюняна, Жирайра Сефиляна и Андриаса Гукасяна.

Адвокаты Гукасяна Карен Межлумян и Инесса Петросян несколько раз представляли судье ходатайства, которые, однако, отклонялись. 

В ходе предварительного следствия 14 депутатов Национального Собрания обратились в Следственный комитет по вопросу освобождения Андриаса Гукасяна, а Никол Пашинян на своей фейсбуковской странице сообщил, что по этому же вопросу обратился с ходатайством к генпрокурору Артуру Давтяну.


Главная страница



Комментарии (1)
1. Հասմիկ Ա. Ա.18:06 - 7 мая, 2018
Ուռա՜՜՜: Տարոսը մյուսների՜ն: :)
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив