Четверг, 20 сентября

На заседании правительства Пашинян затронул вопрос ущерба от града в Армавирской области



Сегодня, 11 мая, состоялось первое заседание правительства, которое возглавляет премьер-министр Никол Пашинян. В начале заседания Пашинян, обратившись к членам кабмина, сказал: “Надеюсь, у всех хорошее рабочее настроение”.  

До начала обсуждения вопросов повестки премьер коснулся ущерба, причиненного Армавирской области градобитием. Пашинян поинтересовался у врио министра сельского хозяйства размером ущерба. Игнатий Аракелян сообщил, что уже отправил в область специалистов, которые на месте ознакомятся с ситуацией.

“Мы обязательно коснемся этой темы, чтобы помощь была не формальной, а эффективной, чтобы люди почувствовали, что государство прилагает серьезнейшие усилия для преодоления этой ситуации”,- сказал Пашинян.

Премьер также поинтересовался работой противоградных станций. Врио министра чрезвычайных ситуаций Давид Тоноян сообщил, что те районы, которые пострадали от града, не подпадают под действие этих станций.

На вопрос главы правительства, какой процент обрабатываемых земель покрывают противоградные станции, глава МЧС отметил, что в рамках пилотной программы удается покрывать около 15%, но планируется в течение двух лет довести этот показатель до 70%.

“Думаю, этой темы мы еще коснемся”,- сказал Никол Пашинян.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив