Пятница, 21 сентября

Депутаты НС Лена Назарян и Арарат Мирзоян представили поручительство по вопросу изменения меры пресечения в отношении Гарегина Чугасзяна



Депутаты парламентской фракции “Елк” Арарат Мирзоян и Лена Назарян представили в суд поручительство по вопросу изменения меры пресечения в отношении арестованного в рамках дела “Сасна црер” Гарегина Чугасзяна.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил Арарат Мирзоян. В беседе с нами адвокат Чугасзяна Тигран Егорян сказал, что два часа назад передал в Генпрокурутару ходатайство.

“Учитывая то обстоятельство, что Гарегин Чугасзян проводит голодовку, которая привела к ухудшению состояния его здоровья, прокуратура получает возможность рассмотреть этот вопрос в сжатые сроки. По закону ходатайство должно быть рассмотрено в 5-дневный срок, однако в подобных случаях прокуратура не может отложить рассмотрение данного вопроса и должна решить его как можно скорее”,- сказал Егорян.

В Генпрокуратуре сообщили, что ходатайство получено и рассматривается.

Напомним, что Гарегин Чугасзян с июля 2016 г. находился в розыске по признакам ч.1 ст.225 УК РА – организация массовых беспорядков. В отношении него орган предварительного следствия применил меру пресечения в виде ареста. Выдвинутое Чугасзяну обвинение касается уголовного дела о подготовке массовых беспорядков в местах проведения публичных мероприятий 24 апреля 2015 г. По данному делу проходят также Жирайр Сефилян, Геворк Сафарян, Павел Манукян и Варужан Аветисян.

Чугасзян около двух лет скрывался в подполье, однако 24 апреля он был задержан после посещения мемориала жертв Геноцида армян на холме Цицернакаберд.

 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив