Пятница, 17 августа

Телефонный разговор министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым



23 мая по инициативе армянской стороны состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым.

Министры поздравили друг друга по случаю назначения и повторного назначения министрами иностранных дел, подтвердив свою заинтересованность в продолжении расширения и углубления союзнических отношений между Арменией и Россией.

Во время телефонного разговора стороны подчеркнули важность субстантивного диалога, состоявшегося между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи 14 мая.

Министры обсудили ряд вопросов, касающихся сотрудничества в двустороннем и многостороннем форматах, а также региональные и международные проблемы.

Зограб Мнацаканян принял приглашение Сергея Лаврова посетить Москву в ближайшем будущем с целью более подробного обсуждения армяно-российской повестки дня и для продвижения отношений.

Министр иностранных дел Армении высоко оценил усилия России и других сопредседателей Минской группы ОБСЕ - Франции и США, направленные на мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта. В этом контексте Зограб Мнацаканян подтвердил приверженность Армении исключительно мирному урегулированию карабахского конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ. Он подчеркнул, что для успеха процесса важно наличие способствующей миру атмосферы.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив