Среда, 26 сентября

В Киеве застрелили журналиста Аркадия Бабченко



Новая газета -В российского журналиста Аркадия Бабченко, который переехал жить в Киев, стреляли, сообщила журналистка «Громадьске» Ирина Ромалийская. 

По ее словам, Бабченко был убит. Информацию подтвердил советник главы МВД Украины депутат Геращенко. 

Глава пресс-службы управления Национальной полиции в Киеве Оксана Блищик сообщила, не называя имени, о гибели в результате стрельбы ведущего одного из телеканалов 1977 года рождения. В полицию, добавила Блищик, позвонила женщина, которая обнаружила мужчину в крови, он погиб от ранений в машине скорой помощи. Стрельба произошла на Никольско-Слободской улице.

Ранее журналист Айдер Муждабаев сообщил, что Бабченко увезли в больницу в Киеве.

«В Аркадия Бабченко стреляли, в доме, в спину. Увезли в больницу. Ищу в какую, еду туда», — написал Муждабаев у себя в фейсбуке.

Отслуживший в Чечне во время войны, Аркадий Бабченко впоследствии получил известность как военный журналист и писатель. Несколько лет сотрудничал с «Новой газетой» как военный корреспондент, автор и издатель журнала Art of War.

В 2017 году эмигрировал на Украину. Основал проект «Журналистика без посредников», поддерживал гуманитарные волонтерские проекты на Украине.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив