Понедельник, 24 сентября

Министр охраны природы: “Развивать в Армении горнодобывающую отрасль в таких объемах неправильно”



Новоназначенный министр охраны природы Эрик Григорян не согласился с мнением экологов о том, что он является представителем компании “Лидиан Армения” в правительстве. Григорян утверждает, что предложение занять эту должность получил лично от премьер-министра.

“Что значит представитель “Лидиан”? Я представитель правительства и делаю свое дело. Еще раз подчеркиваю: если б я испытывал давление со стороны каких-либо лиц, то я бы не согласился на эту работу”,- сказал министр. На вопрос о его отношении к Амулсарскому месторождению, Эрик Григорян ответил: “Начиная с 2011 г. я ни разу не изменил своего подхода и как специалист и эколог всегда утверждал одно и то же: развитие горнодобывающей промышленности в таких объемах неправильно. Потому что в плане биоразнообразия Армения – одно из важных мест в мире, и это не просто слова. Я лично считаю, что Армения должна больше развивать науку, информационные технологии, но есть процессы, которые начались давно, и это связано с правовыми вопросами”.

Министр напомнил о том, что еще в 2009 г. в связи с эксплуатацией Амулсара компания получила положительное заключение экспертизы. Эрик Григорян коснулся и поручения главы правительства провести проверки на 28 горнодобывающих компаниях.

“Есть подозрения, что предусмотренная деятельность, по которой получены разрешения, может не соответствовать реальной ситуации как в плане объемов, так и в плане загрязнений”,- сказал глава МОП.

На вопрос, предусмотрены ли проверки в компаниях лидера партии “Процветающая Армения” Гагика Царукяна, Эрик Григорян ответил: “Какое имеет значение, кому принадлежит месторождение. Мы различий не делаем”.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное

19.09.2018
Просмотрен 6287 раз
Компания Вардана Айвазяна может лишиться разрешения на эксплуатацию Азатекского золоторудного месторождения

18.09.2018
Просмотрен 5478 раз
Лусинэ Меджлумян: “Алавердинский медеплавильный завод заложен в банке “ВТБ”, но не является его собственностью”

19.09.2018
Просмотрен 5266 раз
Владимир Сачков – Николу Пашиняну: “Это противоречит Вашему подходу продвигать в Армении высокие технологии”

19.09.2018
Просмотрен 4405 раз
В СНБ не знали, что деятельность в Армении лоббировавшего интересы Азербайджана Кемаля Оксуза причинила ущерб государству

20.09.2018
Просмотрен 3854 раз
“Это их дверь, пусть стучат, если хотят” – премьер о попытке участников акции войти в здание правительства

18.09.2018
Просмотрен 3299 раз
Директор компании по поиску газа и нефти в Армении подал в суд на Министерство энергетики и природных ресурсов