Суббота, 22 сентября

Назначены губернаторы Сюника и Армавира



На сегодняшнем заседании правительства губернаторы Сюникской и Армавирской областей освободились от занимаемых должностей согласно собственным заявлениям. В Сюнике Ваге Акопяна сменит Карен Амбарцумян, в Армавире Ашота Каграманяна сменит Гагик Мириджанян.

Гагик Мириджанян по специальности врач. В 2015-2016 гг. занимал должность замминистра здравоохранения. На парламентских выборах 2017 г. был выдвинут кандидатом в депутаты по пропорциональному списку АРФ Дашнакцутюн.

Карен Амбарцумян на прошедших 5 ноября 2017 г. выборах в органы местного самоуправления баллотировался на пост мэра Сисиана по списку партии “Процветающая Армения”, однако незадолго до выборов снял свою кандидатуру.

Напомним, что на предыдущем заседании правительства были назначены восемь губернаторов.

Таким образом, партия “Процветающая Армения” получила 4 губернаторских портфеля – в Вайоц дзоре, Лори, Сюнике и Армавире. 2 губернаторских портфелей имеет АРФ Дашнакцтуюн – в Гегаркунике и Арагацотне. Представители партии “Гражданский договор” назначены губернаторами четырех областей – Котайк, Ширак, Арарат, Тавуш (губернатор Тавуша беспартийный, но назначен по квоте “ГД”).

На снимке: Гагик Мириджанян (слева), Карен Амбарцумян (справа) 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив