Четверг, 20 сентября

“Аво, ты бессмертен!”: в Мартуни проходят дни памяти Монте Мелконяна



“Аво, ты бессмертен!” – с такими словами в арцахском Мартуни началось мероприятие в память Монте Мелконяна, или Аво, как его здесь называли.  

12 июня исполнилась 25-я годовщина гибели Национального героя Нагорно-Карабахской Республики, командира сил самообороны Мартуни Монте Мелконяна. В Мартуни приехали члены семьи Монте – его вдова, брат, сестры со своими семьями, боевые соратники из Армении и Диаспоры.

Мероприятие в память Монте началось с посещения установленного в Марзиле памятника герою и продолжилось у его бюста в центре Мартуни. После этого гости собрались в культурном центре города. Здесь была организована экспозиция,  включавшая отрывки из выстулений и интервью Монте, его фотографии. А воспитанники детского сада, носящего имя героя, выступили с песнями и танцами.

Брат Монте, Маргар, от имени семьи Мелконянов выразил благодарность мартунинцам, отметив, что Монте уже их сын.

Жена Монте, Седа Гпранян-Мелконян, призналась,  что приезд на родину в дни памяти Монте вызывает у нее противоречивые чувства.

“С одной стороны знаешь, что физически уже не увидишь этого человека, а с другой стороны испытываешь чувство благодарности за то, что повстречал в жизни такого человека”,- сказала Седа Гпранян-Мелконян.

Сестры Монте Майле и Марсия Мелконяны

 

Сестры Седы Гпранян-Мелконян

 

Сын Седы Саро-Монте

Родственники Монте

Друзья Монте

Жена и дочь Маргара Мелконяна

Члены семьи Мелконянов посетили дом боевого товарища Монте, водителя Комитаса.

Мать Комитаса, Раиса, с Маргаром Мелконяном и Седой Гпранян-Мелконян

Фото и видео: Акоп Погосян

 


Главная страница



Комментарии (1)
1. Harout Tamar Kochakian 07:24 - 23 июня, 2018
Monte was is and always will be in our hearts. He will never be forgotten, his holy work for all Armenians will be always remembered and known to coming generations. The time is near to confirm who really did shoot the trigger and stole our heros life. They tried to cover the facts but Monte's faithful Father God in heaven will set the justice crystal clear. We love you our esbarabed Monte Melkonian
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив