Пятница, 20 июля

Петицию об отмене повышения пенсионного возраста в России подписали более миллиона человек



Дождь -Петицию об отмене повышения пенсионного возраста в России подписали более миллиона человек. Соответствующее обращение опубликовали на сайте Change.org.

На момент публикации заметки петицию подписали один миллион 65 тысяч человек. Авторы петиции обращаются к президенту России, правительству и Федеральному собранию с требованием «не допустить повышения пенсионного возраста», так как многие люди могут не дожить до пенсии.

«По официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин», — говорится в тексте петиции.

Там подчеркивается, что «проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда могут быть решены иным путем». В частности, составители петиции указывают, что «большое количество занятых находится в „серой зоне“ и от их зарплат не платятся страховые взносы».

Подписи под петициями на Change.org не имеют юридической силы, отмечал руководитель русскоязычного сегмента сайта Дмитрий Савелов.

В 2015 году пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков усомнился в достоверности подписей под петициями на сайте Change.org, так как там отсутствует идентификация пользователей. В 2016 году Песков, комментируя созданную на Change.org петицию об отставке премьер-министра Дмитрия Медведева, сказал: «Я не думаю, что это требует какой-то реакции». В России онлайн-петицию могут направить на рассмотрение Госдумы, если она наберет более 100 тысяч подписей на сайте «Российской общественной инициативы» (РОИ).

О повышении пенсионного возраста в России стало известно на прошлой неделе. Его планируют начать повышать с 2019 года. Сейчас возраст выхода на пенсию для женщин составляет 55 лет, для мужчин — 60 лет. Согласно планам правительства, пенсионный возраст будет постепенно повышен до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

На следующий день после того, как премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о планах правительства начать повышать пенсионный возраст, «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Кремлю, сообщили, что в администрации президента собирают и анализируют информацию о реакции людей на повышение пенсионного возраста. По словам собеседника газеты, если реакция будет острой, то власти готовы пойти на смягчение реформы.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив