Воскресенье, 23 сентября

Арцрун Ованнисян: “Были виды оружия, которые не могли быть приобретены законным путем”



На протяжении многих лет Министерство обороны законным путем предоставляло Союзу добровольцев “Еркрапа” питание, одежду, другие принадлежности. Об этом по завершении заседания правительства заявил журналистам пресс-секретарь МО Арцрун Ованнисян, касаясь обыска на даче председателя СДЕ, депутата парламента Манвела Григоряна. Пресс-секретарь Минобороны отметил, что на проятжении многих лет СДЕ предоставлялся целый ряд принадлежностей: “Те вещи и предметы, на которых было написано, что они произведены для Вооруженных сил, передавались СДЕ законным путем. Уже свыше двадцати лет “Екрапа” проводит ежегодные сборы резервистов, в связи с которыми обращается в Минобороны для получения различных принадлежностей. Во-вторых, во время апрельской войны и после нее были сформированы добровольческие группы, которые прибыли в Арцах и находились на довольствии Министерства обороны. То есть получали питание, одежду и т.д.”,- сказал Ованнисян.

Пресс-секретарь МО не смог пояснить, каким путем были приобретены показанные в видеоматериле вещи, отметив, что ответ на этот вопрос даст следствие.  

Касаясь предоставленной армии помощи, Арцрун Ованнисян отметил, что не может официально прокомментировать этот вопрос, так как, по его словам, в данном случае Минобороны не выполняло контрольную функцию.

Пресс-секретарь МО также сказал, что не уполномочен отвечать на вопрос об обнаруженном на даче Манвела Григоряна оружии, так как в настоящее время ведется следствие. “Однако там были виды оружия, которые никак не могли быть приобретены законным путем”,- отметил А.Ованнисян.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив