Понедельник, 24 сентября

Манвел Григорян пытается препятствовать ходу дела: генпрокурор представил ходатайства



На внеочередном заседании парламента обсуждаются ходатайства генпрокурора РА Артура Давтяна о лишении депутата Национального Собрания Манвела Григоряна депутатской неприкосновенности и свободы.

Как отметил генпрокурор, предварительным следствием по уголовному делу подтверждено, что Григорян незаконно приобрел большое количество оружия, боеприпасов, которые хранил в принадлежащих ему особняках и строениях.

Начиная с 5 июня члены семьи Манвела Григоряна при участии других лиц начали перевозить оружие в другие места. Однако в результате проведенных 16 июня обысков в принадлежащих Григоряну или находящихся в его непосредственном владении особняках, автомобилях, зданиях и строениях было проведено шесть обысков, в ходе которых было обнаружено и изъято большое количество гранат, противотанковых мин, более 17.000 патронов различного калибра, другие боеприпасы и огнестрельное оружие. В ходе обысков было также обнаружено 71.760.000 драмов, 80.000 долларов США, 67.350 евро, 246.500 украинских гривен. В принадлежащих Григоряну помещениях имелось 33 транспортных средства.

В ходе предварительного следствия стало ясно, что после задержания Григорян связался с сыном, через которого дал указание Армену Акопяну явиться на место проведения обыска и заявить, что найденные оружие и боеприпасы принадлежат ему. Спустя тридцать минут Акопян выполнил это указание.

Генпрокурор коснулся также отправленных школами страны посылок для военнослужащих, которые, однако, не дошли до адресатов. Давтян даже зачитал одно из писем, адресованных школьниками солдатам. Эти письма тоже приобщены к делу.

По словам генпрокурора, Министерство обороны предоставляло Союзу добровольцев “Еркрапа”, который возглавлял Манвел Григорян, продукты питания, снаряжение, другие принадлежности, однако все это имущество было присвоено Григоряном и перевезено в принадлежащие ему помещения.

“Ходатайствую о получении согласия на возбуждении уголовного преследования в отношении депутата Национального Собрания Манвела Григоряна, вовлечении его в качестве обвиняемого и выдвижении ему обвинения”,- сказал А.Давтян, добавив, что есть необходимость избрать к Григоряну в качестве меры пресечения заключение под стражу.

Генпрокурор также сообщил, что 16 июня Григорян по телефону другого лица позвонил сыну и через него дал указание Армену Акопяну заявить, что после апрельской войны именно он перевез эти посылки в принадлежащие Григоряну помещения. Давтян призвал парламент проголосовать за лишение свободы  Манвела Григоряна.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное

19.09.2018
Просмотрен 6318 раз
Компания Вардана Айвазяна может лишиться разрешения на эксплуатацию Азатекского золоторудного месторождения

18.09.2018
Просмотрен 5496 раз
Лусинэ Меджлумян: “Алавердинский медеплавильный завод заложен в банке “ВТБ”, но не является его собственностью”

19.09.2018
Просмотрен 5295 раз
Владимир Сачков – Николу Пашиняну: “Это противоречит Вашему подходу продвигать в Армении высокие технологии”

19.09.2018
Просмотрен 4450 раз
В СНБ не знали, что деятельность в Армении лоббировавшего интересы Азербайджана Кемаля Оксуза причинила ущерб государству

20.09.2018
Просмотрен 3887 раз
“Это их дверь, пусть стучат, если хотят” – премьер о попытке участников акции войти в здание правительства

18.09.2018
Просмотрен 3321 раз
Директор компании по поиску газа и нефти в Армении подал в суд на Министерство энергетики и природных ресурсов