Пятница, 21 сентября

Суд Лондона постановил заморозить активы "Газпрома" в Великобритании



"Нафтогаз" заявил, что суд в Лондоне позволил заморозить активы "Газпрома", и оповестил банки, совершающие операции с "Газпромом", что они не могут способствовать сокращению активов российской компании в Великобритании.

Госкомпания "Нафтогаз Украины" во вторник, 19 июня, уведомила "Газпром" о постановлении Коммерческого суда Лондона, разрешившего заморозить активы российской энергокорпорации в Англии и Уэльсе. Вердикт вынесен для обеспечения решения Стокгольмского арбитража о выплате "Нафтогазу" 2,6 млрд долларов, указывается в сообщении "Нафтогаза".

Отмечается также, что британский суд потребовал от "Газпрома" предоставить украинской компании список всех своих активов стоимостью свыше 50 тысяч долларов в указанных административно-политических частях Великобритании.

Кроме того, "Нафтогаз" оповестил лондонские подразделения 17 банков, совершающих операции с "Газпромом", что они не имеют права способствовать выводу активов российской корпорации из Англии и Уэльса.

В "Газпроме" сообщили, что пока не получили документов из лондонского суда. В то же время российский газовый монополист отметил, что действия "Нафтогаза", направленные на принудительное исполнение решения Стокгольмского арбитража по транзитному контракту "предпринимаются вопреки приказу апелляционного суда округа Свеа (Швеция) о приостановлении исполнения данного решения".

Ранее аресты активов "Газпрома" начались в Швейцарии и Нидерландах. Российская компания обратилась в апелляционный суд шведского округа Свеа с требованием об отмене вердикта Стокгольмского арбитража. В корпорации сочли, что при вынесении арбитрами решения имело место "вмешательство посторонних людей". В подтверждение этой версии в компании ссылаются на результаты лингвистической экспертизы, проведенной по ее заказу.

Deutsche Welle 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив