Пятница, 21 сентября

“Мы хотим революцию и в своей жизни”: беженцы из Азербайджана требуют от нового правительства решить их жилищный вопрос



Бежавшие из Азербайджана армяне, которые уже 30 лет живут в общежитиях, требуют от нового правительства решить их жилищных вопрос. Сегодня отмечается международный День беженцев, в связи с чем живущие в Армении беженцы собрались перед зданием офиса ООН.

Руководитель общественной организации “Голос беженцев” Оксана Мусаелян передала в офис письмо, после чего участники пикета направились к зданию правительства. Люди несли транспаранты с надписями: “Мы уже 30 лет беженцы”, “Мы ждем квартиры 29 лет”, “Прекратите игнорировать наше присутствие”,.  

Участники акции отметили, что уже 30 лет живут в нечеловеческих условиях, так как правительство Армении забыло об их существовании. Когда же они напоминают  о себе правительству, последнее каждый раз дает один и тот же ответ: у государства нет средств на обеспечение беженцев жильем.

“Мы тоже хотим революциию в своей жизни, чтобы изменить ее”,- сказала Рита Степанян, которая 30 лет назад поселилась в общежитии “Наири” в округе Нор Норк, где живет до сих пор.

Беженцы требовали встречи с премьер-министром Николом Пашиняном или первым вице-премьером Араратом Мирзояном.

“Наш вопрос решится только на кладбище”,- сказал живущий в общежитии в округе Себастия Эдуард Казарян.

“Правительство ждет, чтобы мы умерли, и тогда наш вопрос окончательно решится”,- добавила Ольга Чилингарян. Она оставила в Баку два дома, а сейчас живет в общежитии в Себастии. По словам женщины, у них в общежитии уже умерло более 30 беженцев.

К собравшимся перед зданием правительства людям подошла помощник Арарата Мирзояна Кристине Погосян. Выслушав требования беженцев, она пообещала передать волнующие их вопросы правительству.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив