Четверг, 20 сентября

Парламент принял в первом чтении инициативу правительства о внесении изменений в закон РА “О накопительной пенсионной системе “



Парламент принял в первом чтении представленную правительством инициативу о внесении изменений в закон РА “О накопительной пенсионной системе”.

Выступившая до начала голосования депутат фракции “Царукян” Наира Зограбян отметила: “Как вы значете, партия “Процветающая Армения” всегда высказывалась против внедрения обязательного накопительного компонента. Тем не менее, представленный проект в определенной степени смягчает финансовое бремя для тех молодых людей, которые должны каждый месяц перечислять со своей зарплаты определенную сумму в накопительный фонд. Мы проголосуем за проект при условии, что будем продолжать обсуждения с правительством с целью отказа от обязательного компонента”.

Руководитель фракции АРФ Дашнакцтуюн Армен Рустамян сообщил, что они воздержатся от голосования, так как обязательный компонент в законе сохранился․  

Позицию фракции “Елк” по проекту правительства представил Эдмон Марукян: “Ситуация такова, что необходимо срочно предпринять определенный шаг, после чего обсуждения будут продолжены. Вопрос обязательного накопительного компонента не закрыт”.

В результате голосования проект был принят в первом чтении 79-ю голосами “за”, двумя “против” и при семи воздержавшихся.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив