Суббота, 22 сентября

Руководитель администрации президента в течение четырех месяцев получал подарок от родителей



Эдуард Агаджанян был назначен руководителем администрации президента РА 10 мая этого года. До этого он работал в отделе управления рисками банка HSBC агентом по сбору просроченных обязательств. В 2014-2017 гг. Агаджанян занимался частным предпринимательством.

Руководитель администрации президента РА представил в Комиссию по этике высокопостаавленных лиц декларацию об имуществе и доходах на момент вступления в должность.

Согласно декларации, Эдуард Агаджанян получал доход в размере 1 млн 504 тыс. драмов. Из них 800 тыс. драмов составили пожертвования, остальную сумму – зарплата и прочие доходы.

На своем банковском счете Агаджанян имел всего 1 млн драмов и 1.115 евро. 137 евро он предоставил в качестве займа.

Согласно декларации, Эдуард Агаджанян не имеет квартиры. В качестве недвижимости указан один земельный участок. Имеются также два автомобиля – “NISSAN X-TRAIL 2.5 I” и “MAZDA DEMIO 1.3”.

На руководителя администрациии президента оформлена также доля в ООО “Эксипед на сумму 5000 драмов. Но, как пояснил в беседе с Hetq.am Эдуард Агаджанян, она передана в концессионное управление. По словам нашего собеседника, компания не развертывала деятельность со дня своего создания.

Что касается подарок  в размере 800 тысяч драмов, то они были получены от родителей в течение четырех месяцев – по 200 тысяч драмов каждый месяц.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив