Суббота, 22 сентября

Компания члена совета старейшин Ванадзора получила налоговую льготу



На сегодняшнем заседании правительства было принято решение предоставить налоговую льготу компании “Ваба”. Последняя сможет импортировать в Армению товары с 3-летней отсрочкой уплаты НДС.

Компания была основана в 2002 г. руководителем парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграмом Багдасаряном. В феврале этого года акционером компании стал Ваагн Авакян, являющийся членом совета старейшин Ванадзора от РПА. По нашим сведениям, Авакян – один из близких людей В.Багдасаряна и руководит его бизнесом.

Представлявший вопрос министр экономического развития и инвестиций Арцвик Минасян отметил, что в Армении подобное производство организуется впервые, имеет важное значение для сельского хозяйства и поэтому предложил одобрить проект решения о предоставлении налоговой льготы.

Премьер подчеркнул, что Генпрокуратура должна держать этот процесс в поле своего зрения, чтобы вместо стимулирования развития экономики не оказывалось  содействие другим процессам.

Согласно проекту решения, компания импортирует в Армению сельскохозяйственное оборудование на сумму 102 млн драмов, которое “Ваба” предусматривает использовать в производстве градозащитных сеток.

Компания пообещала осуществить инвестиции на сумму 2,25 млрд драмов, создать 24 рабочих места с зарплатой 320 тыс. драмов.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив