Четверг, 20 сентября

Мане Тандилян: “Статус министра позволяет быстрее решать проблемы”



Министр труда и по социальным вопросам Мане Тандилян, подавшая  заявление об отставке из-за разработанного правительством проекта закона “О накопительной пенсии”, не считает принятое ею решение продолжать занимать пост министра беспринципностью. Об этом М.Тандилян сказала журналистам по завершении заседания правительства.

“Принципиальность преследует цель реформировать закон. И если предусмотрены шаги по реформированию, то именно это имеет первоочередное значение. Я много раз говорила о том, что для меня на первом месте находятся интересы государства. И первоочередное значение имеет внедрение накопительной системы в таком виде, который будет приемлем для широкой общественности”,- отметила министр.

Напомним, что вчера парламент принял в первом чтении представленный правительством проект закона о внесении изменений в закон “О накопительной пенсии”.

На вопрос, сохранится ли в новом проекте обязательный компонент, министр сказала: “Я представлю проект, вы ознакомитесь, чтобы во время обсуждений с представителями общественности он был понятен и доступен”.

Касаясь причин отзыва своего заявления об отставке после того, как представленный ею проект не удостоился одобрения правительства, Тандилян отметила: “Необходимо внедрить систему в таком виде, чтобы для новых игроков она была приемлемой. Но мы договорилиись с премьером продолжать работу и рассмотреть также правовую сторону. Мы должны добиться того, чтобы система была приемлемой для общества”.   

По словам Мане Тандилян, “статус министра позволяет быстрее решать проблемы”.

Мы поинтересовались, когда начнутся обсуждения с оппоненатами системы. “Предусматриваю начать обсуждения в максимально сжатые сроки и еще раз заявляю, что пенсионная система – не самая большая проблема в социальной сфере, есть и другие проблемы. Я планирую встретиться с людьми, которые выдвигают предложения. Мы обобщим, чтобы получить приемлемый вариант”,- сказала министр.  


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив