Вторник, 25 сентября

Парламент принял поправки к закону “О накопительной пенсии”: с 1 июля обязательный компонент будет действовать для всех бенефициаров



73 “за”, 2 “против” и четверо воздержавшихся – с таким соотношением голосов Национальное Собрание приняло во втором чтении и полностью представленную правительством законодательную инициативу о внесении изменений в систему накопительной пенсии.

Обязательная накопительная пенсионная система действует в Армении с 1 января 2014 г. В стистеме в обязательном порядке участвуют наемные работники и состоящие на общественной службе лица, родившиеся после 1 января 1974 г., за исключением военнослужащих и приравненных к ним лиц, нотариусов, частных предпринимателей, а также наемных работников, являющихся гражданами других государств или не имеющих гражданства лиц, которые получают базовый доход  в установленным законом порядке.

Согласно изменениям, с доходов лиц, являющихся выгодоприобретателями, или бенефициарами, закона, будет удерживаться 2,5%, остальные 7,5% будет выплачивать государство. Однако это решение не является окончательным. Правительство намерено выслушать предложения оппонентов системы и учесть их при дальнейшей разработке поправок к закону.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив