Среда, 19 сентября

Эдуард Шармазанов: “В свое время Никол Пашинян тоже был лицом АНК, но потом создал “Гражданский договор”



Первый заместитель председателя  Республиканской партии Армении, бывший премьер-министр  Карен Карапетян в ближайшее время оставит пост заместителя председателя РПА. Пока, однако, неясно, покинет ли он также партию.

Об этом на состоявшемся сегодня брифинге в парламенте сказал пресс-секретарь РПА, вице-спикер Национального Собрания Эдуард Шармазанов.  

“Решение господина Карапетяна я считаю нормальным. Карен Карапетян – зрелый политический деятель и сам решает остаться первым заместителем председателя партии или нет. Я с уважением отношусь к его решению”,- отметил Шармазанов.

По словам пресс-секретаря РПА, в ближайшее время состоится заседание совета партии, в поветке которого будет вопрос избрания заместителей председателя Республиканской партии.  

На замечание о том, что в ходе предвыборной парламентской кампании Карен Карапетян стал лицом РПА, Шармазанов сказал: “В свое время Никол Пашинян тоже был лицом Армянского национального конгресса, но потом создал “Гражданский договор”. Мы хотим с уважением отнестись к решению политического деятеля”.

Мы также поинтересовались, будет ли в ближайшее время созван съезд Республиканской партии. По словам Э.Шармазанова, этот вопрос пока не обсуждался. Что касается избрания заместителей председателя РПА, то этот вопрос будет включен в повестку предстоящего заседания совета партии.  

В ответ на напоминание о том, что после своей отставки с поста премьер-министра Серж Саргсян не исключил возможность смены председателя РПА, Шармазанов сказал: “Придет время, мы обсудим. На данный момент эта тема не обсуждается. Я не исключаю, что осенью мы рассмотрим вопросы, связанные с будущим партии”.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив