Суббота, 22 сентября

Страны-члены ЧЭС, не скрывая восхищения, интересовались внутрипоитическими процессами в Армении



Армения не примет участия в выборах генерального секретаря Парламентской Ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества, так как они пройдут в Баку. Об этом на брифинге в парламенте сообщил руководитель делегации Национального Собрания РА Гагик Минасян.

“Мы сказали, что в случае проведения выборов в Баку бюро лишит Республику Армению участия в выборах председателя. Они пошли на принятие невзвешенного решения. Мы были согласны на проведение выборов даже не в Ереване, а в Софии, что позволило бы всем принять в них участие. Но было принято такое решение - выборы состоятся в середине будущего года в Баку”,- сообщил Минасян.

В этом году председательство в ЧЭС перешло к Армении.

На вопрос, интересовались ли депутаты из стран-участниц ЧЭС последними внутриполитическими событиями в Армении, член армянской делегации, вице-спикер парламента РА Эдуард Шармазанов ответил: “Мы как оппозиция не считаем, что нам следует поднимать политические проблемы нашей страны перед депутатами из других стран. Черчилль говорил: “Я никогда не критикую правительство своей страны, находясь за границей, но с лихвой возмещаю это по возвращении”. Правительство Пашиняна я могу критиковать здесь, но Пашинян – премьер-министр моей страны, и я должен защищать и правительство Пашиняна, и Пашиняна, и интересы Армении”.  

Член делегации, член партии “Светлая Армения” Геворк Горгисян отметил, что этот вопрос часто обсуждался в ходе неофициальных встреч.

“Во время неофициальных контактов проявлялся большой интерес к происходящим в Армении событиям. Все, не скрывая восхищения, спрашивали, как получилось, что все произошло без единой жертвы”,- отметил Г.Горгисян.  


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив