Пятница, 21 сентября

Капанские грузоперевозчики остались без работы: их конкуренты – компании чиновников



Девять водителей из Капана, занимавшиеся перевозкой концентрата из Каджарана в Ереван, вчера сообщили, что остались без работы. Водители работают в капанской компании по грузоперевозкам, которая оказывает услуги Зангезурскому медно-молибденовому комбинату: на грузовиках перевозит концентрат в столицу, а на автобусах – рабочих комбината.

Если автобусы компании пока еще работают для ЗММК, то грузовики уже простаивают. Причина в том, что в сфере грузоперевозок компания имеет мощных конкурентов. Один из них – ереванское ООО “Эй Би Транс”. Компания принадлежит отцу директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна, Гагику Ванецяну.

По словам водителей, последние 3-4 года концентрат доставляет из Каджарана в Ереван компания “Эй Би Транс”. После ее появления груз, который перевозили за один рейс капанские водители, сократился с 30 тонн до 19.

До это девять водителей каждый месяц выполняли по 7-8 рейсов. С января этого года количество рейсов начало сокращаться и уже сошло на нет.

Все оставшиеся без работы грузоперевозчики имеют многолетний стаж, при этом они не еще достигли пенсионного возраста. У них нет других источников дохода, поэтому водители не знают, как содержать свои семьи. Восемь из девяти имеют в банках кредиты по несколько миллионов драмов.

Капанские водители предлагают следующее: если каждый день из Каджарана в Ереван доставляется 700-800 тонн груза, то перевозку хотя бы 40 тонн (два грузовика) заказать им.

Практически все водители являются единственными кормильцами в своих семьях, на их иждивении находятся дети. В среднем в компании по грузоперевозкам работают 85 человек, на иждивении каждого имеется по три члена семьи. То есть почти 250 человек останутся без средств к существованию.

Каджаранский комбинат не принимает на работу водителей из Капана. Последние подчеркивают, что ездят на новых грузовиках, работают добросовестно. Кроме того, если в теплую году основной объем грузоперевозок выполняли ереванские водители, то в случае увеличения риска на дорогах заказы получали капанские водители.

Помимо компании “Эй Би Транс” концентрат ЗММК доставляют в Ереван грузовые автомобили еще двух компаний, которые связаны с бывшими и нынешними влиятельными должностными лицами Армении и Арцаха.

Оказавшиеся в безвыходной ситуации водители дважды обращались к бывшему губернатору Сюника Ваге Акопяну, но так и не удостоились приема. “Ему все равно, в каком положении находятся рабочие. Он может говорить только лозунгами: я всегда рядом с сюникцами…”

Несмотря на все трудности, водители настроены решительно. Они говорят, что если их просьбы и призывы не дадут результата, то они перекроют автомагистраль Мегри-Ереван, по которой концентрант доставляется из Каджарана в столицу.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив