Вторник, 25 сентября

Почему депутат Энфиаджян избегает конкретных ответов?



В результате деятельности кооператива “Норашен 2007” пострадали не только простые граждане, но и высокопоставленные должностные лица. Один из них – депутат парламентской фракции “Процветающая Армения” Ваге Энфиаджян. Последний уже подал в суд на кооператив, требуя вернуть предоплату. Энфиаджян решил приобрести у кооператива квартиру, заключил договор о предоплате, внес ее, однако противоположная сторона не выполнила свои обязательства. В этом случае, согласно закону, внесшее предоплату лицо может получить эту сумму в двойном размере, чего в настоящее время и добивается депутат через суд столичных общин Ачапняк и Давидашен. Иск представителя “Процветающей Армении” был принят в производство 28 октября.  

На первый взгляд, это обычная история, если учесть, сколько граждан пострадало от незаконных действий руководителей кооператива. Однако, согласно источникам “”-а, вопрос в том, что депутат продал в кредит руководителям кооператива свой автомобиль “Мерседес“, а заемщики в качестве гарантии оплаты его стоимости заключили с Энфиаджяном договор о купле-продаже квартиры. И сейчас в качестве предоплаты в суде рассматривается стоимость автомобиля. По нашим сведениям, действовала следующая схема: после приобретения машины Энфиаджяна руководители кооператива должны были продать ее как можно скорее, даже по низкой цене, чтобы иметь наличную сумму для завершения строительства (кооператив строил 3 здания). А долг депутата они должны были погасить постепенно, гарантией чего должна была стать одна из квартир в строящемся здании. Энфиаджян, разумеется, был не единственным, с кем застройщики заключили подобную сделку.   

Для получения разъяснений “Hetq” обратился к депутату с несколькими вопросами. В частности, было интересно узнать, какую сумму в качестве предоплаты он заплатил кооперативу, которую сейчас имеет право получить в двойном размере. Мы также попросили прокомментировать имевшиеся у нас сведения о продаже автомобиля. Последний вопрос состоял в следующем: ”Одно из зданий, которое строил “Норашен 2007” (адрес: Норашен, 37, или Г.Чауша, 37) сегодня принадлежит Арташесу Мелконяну, за спиной которого, по нашим сведениям, стоит Ваш однопартиец Арсен Авакян. Сейчас граждане, которые внесли платежи на основе договоров о предоплате, не могут получить свои квартиры, так как Мелконян заявляет, что не имеет к ним никакого отношения. Неужели Вы и считающийся реальным владельцем этого здания А.Авакян, будучи избранниками народа, не можете решить этот вопрос, тем более, что Вы, согласно Вашему иску против кооператива, тоже пострадали от его деятельности и должны хорошо понимать положение граждан, оказавшихся в непонятной ситуации?  

На все поставленные вопросы депутат дал следующий ответ:   “История, связанная с потребительским кооперативом “Норашен 2007“, действительно получила широкий общественный резонанс, однако сейчас дело находится в центре внимания правоохранительных органов, поэтому я не считаю целесообразным давать какие-либо комментарии. Я также убежден, что этот вопрос, как в любом цивилизованном обществе, должен получить свое решение в рамках закона“. 

Во-первых, отметим, что предварительное следствие по делу кооператива завершено, и уголовное дело направлено для рассмотрения в суд общей юрисдикции административных районов Ачапняк и Давидашен. А во-вторых, интересно, почему депутат Энфиаджян уклонился от конкретных ответов на наши вопросы. Остается только строить предположения...  


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Комментарии (1)
1. Թլկատինցի14:38 - 12 января, 2012
Ինչու՞ է պատգամավոր Էնֆիաջյանը խուսափում "կոնկրետ" պատասխաններից?? - Այսինքն "ստույգ" պատասխններից....
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив