Четверг, 20 сентября

Артур Ванецян о вызове Владимира Гаспаряна в СНБ: “Я не комментирую эту информацию”



Директор Общеармянского фонда “Айастан” Ара Варданян утверждает, что вернул растраченные деньги. Ситуация, однако, выяснится после проведения расследования в Службе национальной безопасности. Об этом сообщил на брифинге в правительстве директор СНБ Артур Ванецян.

Напомним, что вчера Варданян был задержан по подозрению в использовании денег Фонда в личных целях, в частности, для ставок в онлайн-казино.

В ответ на напоминание о том, что Артур Ванецян обещал обнародовать более 300 фамилий лиц, участвовавших в коррупционных сделках, директор СНБ сказал: “Я говорил о том, что есть более 350 человек, которые занимаются предпринимательством, но не знают об этом. Разоблачения в сети супермаркетов “Ереван Сити” касались именно этого. Речь шла о более чем 1000 лицах”.

На вопрос, владеет ли СНБ ситуацией, поскольку есть объявленные в розыск высокопоставленные должностные лица, в частности Микаел Арутюнян, которые уже пересекли границы страны, А.Ванецян отметил, что Арутюнян покинул пределы страны еще до объявления в розыск.

“СНБ полностью владеет ситуацией”,- подчеркнул Артур Ванецян.

Напомним, что, согласно сообщению СНБ, в рамках дела о событиях 1 марта 2008 г. Микаел Арутюнян признан обвиняемым и объявлен в розыск.

Журналистов также интересовали сведения о вызове на допрос в СНБ бывшего начальника Полиции РА Владимира Гаспаряна. “Я не комментирую эту информацию. Если появятся какие-либо сведения, мы их обнародуем”,- ответил директор СНБ.

Без ответа остался и вопрос о том, в рамках какого дела был вызван на допрос В.Гаспарян.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив