Понедельник, 24 сентября

Арестован начальник охраны Гагика Царукяна



Начальник охраны председателя партии “Процветающая Армения”, руководителя парламентской фракции “Царукян” Гагика Царукяна Эдуард Бабаян арестован. Об этом  Hetq.am сообщили в Специальной следственной службе.

Эдуарду Бабаяну выдвинуто обвинение в причинении здоровью вреда средней тяжести (ст.112 УК РА).

Как отмечалось в распространенном чуть позже сообщении ССС, 3 июля в рамках уголовного дела, находящегося в производстве следователя Специальной следственной службы, сотруднику Главного управления государственной охраны Полиции РА, помощнику председателя Национального Олимпийского Комитета Армении Эдуарду Бабаяну выдвинуто обвинение в совершении преступного деяния, предусмотренного п.6 ч.2 ст.112. Бабаян в составе группы нанес удары Вячеславу Арутюняну, причинив ему угрожающие жизни тяжкие повреждения.  

В 2012 г. на чемпионате мира по боксу сын Вячеслава Арутюняна, представлявший Республику Армения, стал чемпионом мира, в связи с чем председатель НОКА Гагик Царукян пообещал В.Арутюняну оказать содействие в вопросе освобождения его сына от срочнй воинской службы.

2 июля 2018 г. по завершении проходившего в спортивном комплексе “Олимпаван” собрания Федерации бокса Армении В.Арутюнян подошел к председателю НОКА Гагику Царукяну и напомнил ему об обещании решить вопрос освобождения своего сына от службы в армии. Разговор продолжился в зале встреч спорткомплекса, где Эдуард Бадалян умышленно причинил В.Арутюняну угрожающие его жизни телесные повреждения: сотрясение мозга, травмы лица и грудной клетки, перелом ребра, правосторонний пневмоторакс, сопровождающийся острой дыхательной недостаточностью.

5 июля следователем Специальной следственной службы в суд было представлено ходатайство об избрании в отношении Эдуарда Бабаяна меры пресечения в виде ареста. В тот же день суд удовлетворил ходатайство.  Э.Бабаян заключен под стражу. 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное