Пятница, 21 сентября

Арестован начальник охраны Гагика Царукяна



Начальник охраны председателя партии “Процветающая Армения”, руководителя парламентской фракции “Царукян” Гагика Царукяна Эдуард Бабаян арестован. Об этом  Hetq.am сообщили в Специальной следственной службе.

Эдуарду Бабаяну выдвинуто обвинение в причинении здоровью вреда средней тяжести (ст.112 УК РА).

Как отмечалось в распространенном чуть позже сообщении ССС, 3 июля в рамках уголовного дела, находящегося в производстве следователя Специальной следственной службы, сотруднику Главного управления государственной охраны Полиции РА, помощнику председателя Национального Олимпийского Комитета Армении Эдуарду Бабаяну выдвинуто обвинение в совершении преступного деяния, предусмотренного п.6 ч.2 ст.112. Бабаян в составе группы нанес удары Вячеславу Арутюняну, причинив ему угрожающие жизни тяжкие повреждения.  

В 2012 г. на чемпионате мира по боксу сын Вячеслава Арутюняна, представлявший Республику Армения, стал чемпионом мира, в связи с чем председатель НОКА Гагик Царукян пообещал В.Арутюняну оказать содействие в вопросе освобождения его сына от срочнй воинской службы.

2 июля 2018 г. по завершении проходившего в спортивном комплексе “Олимпаван” собрания Федерации бокса Армении В.Арутюнян подошел к председателю НОКА Гагику Царукяну и напомнил ему об обещании решить вопрос освобождения своего сына от службы в армии. Разговор продолжился в зале встреч спорткомплекса, где Эдуард Бадалян умышленно причинил В.Арутюняну угрожающие его жизни телесные повреждения: сотрясение мозга, травмы лица и грудной клетки, перелом ребра, правосторонний пневмоторакс, сопровождающийся острой дыхательной недостаточностью.

5 июля следователем Специальной следственной службы в суд было представлено ходатайство об избрании в отношении Эдуарда Бабаяна меры пресечения в виде ареста. В тот же день суд удовлетворил ходатайство.  Э.Бабаян заключен под стражу. 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив