Суббота, 22 сентября

Во время акции протеста в Азербайджане были убиты двое полицейских



РБК -Всего в митинге, по данным полиции, участвовали до 200 радикально настроенных людей. Все они выступали в поддержку задержанного за покушение на главу исполнительной власти в городе Гянджа
При попытке провести акцию протеста в азербайджанском городе Гянджа митингующие убили двух полицейских, сообщается на сайте местного Министерства внутренних дел.

Всего в митинге, по информации сотрудников правоохранительных органов, участвовали от 150 до 200 «радикально настроенных» людей из неназванной «религиозной группировки». После того как полицейские начали пытаться пресекать проведение акции, протестующие стали нападать на них с «колюще-режущими предметами». По данным портала Haqqin.az, протестующие выступали в поддержку Юниса Сафарова, задержанного за покушение на главу исполнительной власти Гянджи Эльмара Велиева.

Порядок в центре города, по информации местного МВД, удалось восстановить спустя 30 минут. Однако за это время участники акции успели нанести смертельные ранения двум полицейским — начальнику полиции города Гянджа Ильгару Балакишиеву и заместителю начальника департамента полиции Низаминского района Самеду Аббасову. Оба они скончались во время «выполнения своих служебных обязанностей при столкновениях с радикалами», указывается на сайте МВД Азербайджана.

Всего при попытке провести акцию протеста в Гяндже, по данным полицейских, были задержаны 40 человек. После происшествия Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по статьям Уголовного кодекса страны об «умышленном убийстве двух или более лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности», об «организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами», «хулиганстве, совершенном с применением оружия», а также «незаконном приобретении, сбыте или ношении газового или холодного оружия».

Главу исполнительной власти Гянджи Эльмара Велиева​ обстреляли, когда он выходил из здания городской администрации вечером во вторник, 3 июля. Сам Велиев и его охранник получили ранения разной степени тяжести. Злоумышленника задержали и обезвредили полицейские, им оказался местный житель Юнис Сафаров 1983 года рождения.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело о попытке убийства в связи с осуществлением потерпевшим служебной деятельности или выполнением общественного долга и о незаконном приобретении огнестрельного оружия.

Расследование преступления взял на личный контроль президент Азербайджана Ильхам Алиев.



Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив