Суббота, 22 сентября

Армения примет участие в программе “Творческая Европа”: парламент ратифицировал меморандум в первом чтении



На внеочередном заседании Национального Собрания обсуждался проект решения о ратификации меморандума о взаимопонимании “Об участии Республики Армения в предусмотренной для культурной и творческих сфер программе “Творческая Европа”. Меморандум заключен между правительством Армении и Еврокомиссией.

Документ представила новоназначенный заместитель министра культуры Назени Гарибян. По словам замминистра, рамочный проект программы “Творческая Европа” стартовал в 2014 г. Программа состоит из двух компонентов – “Медиа” и “Культура” и должна быть реализована в 2014-2020 гг.

Для компонента “Культура” в течение шести лет предусмоттено выделить грант на сумму 454.8 млн евро для наиболее активных общественных организаций сферы культуры и организаций, специализирующихся в издательском деле.

Бюджет обеих программ составляет 1,46 млрд евро, что, по словам замминистра, на девять процентов превышает бюджет всех реализованных до этого программ. По словам Назени Гарибян, в случае участия в рамочном проекте “Творческая Европа” деятели армянской культуры получат возможность активно участвовать в процессе евроиентеграции, реализовать грантовые программы в сферах литературы, театра, архитектуры, изобразительного искусства и кинопроизводства.  

Парламент 72 голосами принял соглашение об участии Армении в программе “Творческая Европа”.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив