Понедельник, 24 сентября

Арарат Мирзоян: “Мы должны иметь согласованный со всеми один проект”



На сегодняшнем заседании парламентской рабочей группы, созданной с целью реформирования избирательного законодательства, присутствовал первый вице-премьер Арарат Мирзоян.

“Хочу напомнить о нашей миссии – подготовить страну к внеочередным парламентским выборам, которые действивтельно должны быть свободными, справедливыми, прозрачными”,- сказал А.Мирзоян.

Касаясь самого обсуждаемого вопроса – отказа от рейтинговой избирательной системы и перехода к 100-процентной пропорциональной избирательной системе, что было предложено парламентскими фракциями “Елк”, АРФ Дашнакцутюн и “Царукян”, первый вице-премьер отметил: “Я сам сторонник рейтинговой избирательной системы. В свое время я был избран депутатом именно по этой системе, но я думаю, что необходимо учитывать конкретные реалии. Очень часто не имеет значения, какую политическую силу представляет та или иная личность. Необходимо сделать все, чтобы отказаться от такого подхода”.

Напомним, что Арарат Мирзоян – руководитель комиссии по реформированию Избирательного кодекса при премьер-министре. В своем выступлении первый вице-премьер сообщил, что правительственная комиссия уже провела ряд встреч с национальными меньшинствами, общественными организациями по защите прав женщин и другим проблемам, внепарламентскими силами.

“Я уаверен, что начина я с сегодняшнего дня мы будем работать с парламентскими силами. В конце концов у нас у всех одна цель – иметь хороший кодекс, который обеспечит прозрачные выборы”,- заявил Мирзоян.

Депутат фракции АРФ Дашнакцутюн Спартак Сейранян поинтересовася числом проектов Избирательного кодекса. “Господин Сейранян, в парламенте представлены четыре политические силы. Я не представляю, чтобы все они имели один проект, в котором не будет отражена позиция правительства. В конце концов, три из четырех политических сил являются членами коалиции. В идеальном варианте мы должны иметь согласованный со всеми один проект”,- отметил Арарат Мирзоян.

Депутата фракции “Царукян” Сергея Багратяна интересовал график проведения внеочередных выборов. Вице-спикер ответил, что необходимо руководствоваться общественными интересами.

“Если в сентябре мы будем иметь проект, то надеюсь, что после этого состоятся обсуждения, будет получено заключение Венецианской комиссии. Мы должны вместе найти оптимальное решение, учитывая, что в  программе правительства указан срок – максимум в течение одного года. Пожалуй, осталось уже десять мессяцев”,- отметил Арарат Мирзоян.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное

19.09.2018
Просмотрен 6287 раз
Компания Вардана Айвазяна может лишиться разрешения на эксплуатацию Азатекского золоторудного месторождения

18.09.2018
Просмотрен 5478 раз
Лусинэ Меджлумян: “Алавердинский медеплавильный завод заложен в банке “ВТБ”, но не является его собственностью”

19.09.2018
Просмотрен 5266 раз
Владимир Сачков – Николу Пашиняну: “Это противоречит Вашему подходу продвигать в Армении высокие технологии”

19.09.2018
Просмотрен 4405 раз
В СНБ не знали, что деятельность в Армении лоббировавшего интересы Азербайджана Кемаля Оксуза причинила ущерб государству

20.09.2018
Просмотрен 3854 раз
“Это их дверь, пусть стучат, если хотят” – премьер о попытке участников акции войти в здание правительства

18.09.2018
Просмотрен 3299 раз
Директор компании по поиску газа и нефти в Армении подал в суд на Министерство энергетики и природных ресурсов