Воскресенье, 23 сентября

Между активистами-экологами и работниками компании “Лидиан Армения” произошло столкновение



Сегодня около 13.30 между активистами, ведущими борьбу против эксплуатации Амулсарского месторождения, и работниками компании “Лидиан Армения” произошло столкновение. Об этом Hetq.am сообщил житель города Джермук Вазген Галстян.

По словам Галстяна, приехавшие около девяти часов утра на 60 автомобилях работники “Лидиан” в знак протеста против блокирования активистами дороги к месторождению перекрыли Джермукскую межобщинную автотрассу.   

“Они никому не разрешали проехать, ссылаясь на то, что мы не разрешаем им проехать к месторождению. Представители “Лидиан” поставили перед полицией условие: ведущая в Джермук дорога будет разблокирована после разблокирования дороги к месторождению. Айк Алоян постоянно устраивал провокации, оскорблял, пытался заставить нас пойти на конфликт. Потом он начал кричать на работников, требуя, чтобы те прошли к месторождению. После этого они стали кидать в нас камни, бутылки, распылили газовые баллончики. Это окончательно вывело нас из себя, и мы погнали их вниз. После этого дорога была разблокирована”.

По словам Вазгена, автомобили “Лидиан” покинули территорию, и активистам удалось разблокировать межобщинную автотрассу. В эти минуты активисты-экологи празднуют победу.

Они пока не решили, продолжать перекрывать дорогу к месторождению после заявления инспекции по экологическому контролю и недрам или нет. Активисты хотят собраться и обсудить свои дальнейшие действия.

Напомним, что немногим ранее инспекционный орган распространил сообщение, в котором отмечалось, что ЗАО “Лидиан Армения” поручено воздержаться от каких-либо действий на Амулсарском месторождении до проведения полномочным органом новой экспертизы на основе предложения инспекции и представления заключения на основании полученных результатов. .

Напомним, что все дороги к Амулсарскому месторождению были перекрыты жителями общин Джермук и Гндеваз с раннего утра 22 июня.

Фото предоставлены Вазгеном Галстяном


Главная страница



Комментарии (1)
1. Gabe korajian20:52 - 27 августа, 2018
Power to the people! The environmental abuses have to stop. These crooked mine operators do not care about the environment. All they care is how much money they are exploiting from Armenia. If these mines are not stripped of their permits to operate, Armenia will lose its pristine environment. Bravo people of Armenia.
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив