Воскресенье, 23 сентября

В суде рассматривается вопрос меры пресечения в отношении находящегося под арестом племянника Сержа Саргсяна



Ереванский суд общей юрисдикции под председательством судьи Анны Даниелян в эти минуты рассматривает вопрос об изменении, отмене или сохранении в силе меры пресечения в отношении находящегося под арестом племянника Сержа Саргсяна, Айка Саргсяна.

Последний обвиняется в попытке убийства и хранении незаконного оружия и боеприпасов.

В рамках расследуемого в Следственном комитете уголовного дела получены данные о том, что 1 апреля 2007 г. гражданин Давид Симонян получил огнестрельное ранение вследствие произведенного Айком Саргсяном выстрела в подвале квартиры дома номер 11 на улице Туманяна.

После инцидента Давид Симонян заявил, что телесное повреждение ему причинил другой человек и что это было следствием небрежности. В результате уголовное дело было закрыто.

Недавно Симонян представил сообщение о преступлении, в котором говорилось, что ранение ему причинил Айк Саргсян. В свете вновь открывшихся обстоятельств дело было возобновлено.

В рамках возбужденного уголовного дела Айку Саргсяну выдвинуто обвинение, в качестве меры пресечения избран арест. Дело с обвинительным заключением уже передано в суд.

Доставленный сегодня на судебное заседание Айк Саргсян не возражал против проведения видеосъемки. В ответ на вопросы судьи он сообщил, что на его иждивении находятся двое детей – 2-х и 5-ти лет. Айк Саргсян имеет высшее образование, работал заместителем начальника службы охраны общественного порядка столичной мэрии.

В эти минуты судебное заседание продолжается.


Главная страница



Комментарии (1)
1. сергей20:57 - 7 сентября, 2018
A в 2007 году, по чьему указанию дело было закрыто, ведь совершена была попытка убийства, свалив вину на другого? Почему тогда прокуратура, не разобравшись до конца, закрыло дело? И много таких почему.
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив